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Roscos glaseados

RTVE.es
2 min.
Roscos glaseados al chocolate
Ingredientes Preparación
  • 300 g de harina
  • 60 g de mantequilla o margarina
  • 60 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 15 g de levadura de panadero
  • 150 ml de leche
  • Ralladura de limón y naranja
  • Nuez moscada
  • Glaseado: 50 g de mantequilla, 70 g de azúcar glas, 2 cucharadas de agua
  • Baño de chocolate: 150 g de chocolate puro, 50 g de mantequilla
  1. Volcar la harina sobre la encimera y hacer un agujero central.
  2. Poner en el centro la mantequilla en pomada, el azúcar, el huevo, la nuez moscada, las ralladuras, la leche tibia y la levadura desmigada.
  3. Mezclar bien y añadir la harina hasta formar una masa elástica y homogénea. Estirar la masa con un rodillo hasta que alcance un grosor de 2 cm.
  4. Con un molde circular, cortar porciones redondas, y con otro más pequeño, sacar un círculo central en cada uno para formar los roscos.
  5. Dejar fermentar hasta que se duplique su tamaño. Entonces, freír en aceite bien caliente hasta que se doren ligeramente por ambos lados.
  6. Una vez fríos, bañarlos en chocolate (fundido con mantequilla al baño maría). También podemos pintar con la glasa, mezclando azúcar glas con mantequilla fundida y agua.
  7. Una vez pintados, hornear 5 minutos a 150º, hasta que queden crujientes.
  8. Cuando estén hechos, dejar enfriar en la nevera.

Dudas resueltas sobre este receta

Sergio resuelve dudas de cocina sobre esta receta:

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