- 1 kg de costillas de cerdo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 patatas
- 100 gramos de panceta
- 100 gramos de chorizo fresco
- 1 puerro
- 1 vaso de cerveza negra
- Pimentón dulce
- Harina y azúcar
- Sal y aceite
| - Pelamos las patatas, las cortamos y las ponemos a cocer junto a una cebolla partida a la mitad. Echar un chorro de aceite, sal y las dejamos unos 40 minutos.
- En una sartén con aceite sofreímos dos ajos cortados en láminas. Añadir la panceta y el chorizo troceados. Mezclar bien y dejar que se dore todo.
- Después añadir las patatas cocidas con un poco del caldo. Mezclar también con un poco de pimentón dulce.
- Salar y remover todo bien.
- Costillas: Bañar una bandeja de horno con aceite y cubrir con una capa de cebolla troceada en juliana. Colocar encima nuestras costillas cortadas en cuatro trozos grandes. Sazonar las costillas, primero con sal y luego con azúcar.
- Bañar las costillas con un poquito de cerveza negra y reservar el resto de la cerveza para ir echándola mientras estén las costillas en el horno.
- Hornear a 180º durante aproximadamente unos 45 minutos.
- Guarnición: Cortar el puerro en trozos y estos en tiras finas. Después pasarlos por harina y freír. Hay que tener cuidado porque se hacen muy rápido.
- Presentamos el plato con una ración del revuelto de patatas, los crujientes de puerro y las costillas.
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