- 2 solomillos cerdo
- 1 vaso nata
- 12 bolitas pimienta verde
- 4 chalotas
- 4 patatas
- 2 hojas laurel
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla
- 40 g de bacón
- Pimentón dulce
- Aceite, sal
| - Trocear los solomillos de cerdo y dorar en una sartén con aceite por ambos lados.
- Acto seguido colocar en una bandeja de horno y hornear a 190º durante 8 minutos.
- En esa sartén donde hemos dorado el solomillo, pocharemos la chalota picada finamente junto con la pimienta verde, mantener 6 minutos a fuego medio, opcionalmente se podrá agregar algo de vino, dejando que evapore el alcohol.
- Regar con la nata, salpimentar y dejar reducir.
- Pelar y trocear las patatas, cocer en agua hirviendo con sal, laurel y la cebolla troceada.
- Una vez cocidas, escurrir y reservar.
- Sofreír en un recipiente los ajos picados con el bacón, añadir el pimentón y las patatas, sazonar con sal y trabajar la mezcla aplastando las patatas hasta obtener un puré rojo de gran aroma.
- Servir el solomillo salseado y acompañado por las patatas revolconas.
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