- 4 muslos de pollo
- 2 puerros
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 manojo de albahaca
- 2 vasos de leche
- 1 vaso de vino blanco
- 400 g de brécol
- 10 g de levadura de panadero
- Aceite
- Harina
- Sal
| - Echar un poco de sal y enharinar los muslos de pollo.
- Sellar los muslos en la sartén. Cuando estén dorados, retirarlos y colocarlos en una bandeja de horno con un chorrito de vino y unas hojas de albahaca. Asarlos durante 35 minutos a 200º.
- Salsa: en el mismo aceite, sofreír el puerro ya picado. Cuando esté dorado, añadir unas hojas de albahaca picadas. Picar el jamón serrano y añadir. Después incorporar una cucharadita de harina y el vino. También se podría incorporar un poco del caldo resultante de asar los muslos de pollo. Añadir la leche y dejar que la salsa reduzca.
- Buñuelos: Separar el brécol en ramilletes. Hacer la masa para elaborar los buñuelos: romper la levadura y añadir un chorrito de aceite y de agua fría. Incorporar un poquito de sal y luego poco a poco añadir harina hasta que la masa adquiera el aspecto de una bechamel espesa.
- Dejar reposar la masa de los buñuelos unos 20 minutos para que la levadura la haga crecer.
- Bañar cada ramillete en la masa y después freírlos en aceite caliente.
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