Televisión

Cordero asado con mermelada de morrones y patatas panaderas

SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

Cocinamos cordero asado con mermelada de morrones y patatas panaderas.

Cordero asado con mermelada de morrones y patatas panaderas
Ingredientes Preparación
  • 2 paletillas de cordero
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 3 pimientos morrones
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • 4 patatas
  • 100 g de pimientos de padrón
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite, sal
  1. Batimos en un recipiente un chorro generoso de aceite con tomillo, romero o pimentón y 3 dientes de ajo. Salamos las piernas de cordero con una pizca de sal y las pintamos con la mezcla batida. Metemos las piernas unos 40-45 minutos en el horno a 180º y echamos de vez en cuando vino blanco para que no se reseque.
  2. Cortamos las patatas en rodajas y las pochamos un poco en una sartén. Añadimos unos 150 g de jamón cortado en dados pequeños y los pimientos de padrón (enteros) y lo salteamos todo.
  3. Asamos los pimientos rojos a 180º durante media hora y cuando estén fríos los cortamos en tiras finas y los acabamos de hacer en la sartén. Cortamos una rama de vainilla a lo largo, sacamos las pepitas y las mezclamos con los pimientos. Después añadimos la vaina. Añadimos los 100 g de azúcar para que caramelicen los pimientos con el fuego apagado. Una vez hechos, trituramos los pimientos.
  4. Cuando esté lista la pierna de cordero emplatamos, ponemos las patatas, pimientos y jamón a un lado del plato y la salsa de pimientos. Podemos añadir al cordero un poco del jugo que ha ido soltando mientras lo estábamos horneando.

Postre

Magdalenas de colores

Participa en Saber Cocinar

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz