- 4 filetes de palometa
- 1 cebolla
- 30 g de azúcar
- 1 vaso de oporto
- 1 rama de tomillo
- 4 patatas
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 1 limón
- Perejil
- Aceite, sal
- Precio: 1,70 €
| - Saltear media cebolla con el pimiento verde cortados en dados, acto seguido añadir las patatas cortadas en lonchas junto con el tomillo.
- Cuando empiecen a tomar color se sazonarán y se repartirán en una bandeja de horno. Hornear 40 minutos a 170º. Macerar los filetes de palometa con el zumo de limón, aceite y perejil picado.
- Trocear finamente los ajos y dorar en una sartén, sobre dichos ajos doraremos los filetes de palometa por ambos lados.
- Para la salsa, pocharemos la media cebolla, una vez resulte tierna agregaremos el azúcar y dejaremos caramelizar.
- Regar con el oporto y dejar reducir hasta que espese. Colar y reservar.
- Servir una base de patatas, sobre ellas dispondremos la palometa. Salsear con el oporto y servir.
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