- 4 porciones de bacalao
- 6 dientes de ajo
- 1 cayena
- 200 g de gambas
- 100 g de pan
- 2 cebollas
- 1 litro de caldo
- 20 g de queso rallado
- Aceite, sal
- Pimentón, vinagre
- Perejil
- Precio: 1, 85 €
| - Dar un hervor de 1 minutos al bacalao, desmigar y reservar.
- Cortar los ajos en láminas y dorar junto con la guindilla en aceite, agregar una cebolla cortada en dados, rehogar todo 4 minutos.
- Acto seguido incorporar los pimientos del piquillo, los gambones troceados y el pimentón, regar con el agua de la cocción del bacalao y unas gotas de vinagre.
- Cocer todo unos minutos, mezclar con el bacalao y sazonar si fuera preciso.
- Aparte rehogar la cebolla restante cortada en juliana, cortar el pan en rebanadas finas y dorar en el horno.
- Colocar en cazuelitas de barro individuales una capa de pan, la cebolla el queso rallado y cubrir con el caldo.
- Gratinar en el horno.
- Servir el bacalao decorado con el perejil, acompañado por una cazuelita de sopa de cebolla.
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