- 200 g de judías blancas
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 200 g de almejas
- 500 g de mejillones
- 12 cherrys
- Aceite, sal
- Laurel, azafrán
- Precio: 1,75 €
| - Poner las judías blancas en remojo con agua fría al menos durante 12 horas.
- Hervir con agua, sal y laurel a fuego medio 45-50 minutos aproximadamente.
- Para la salsa sofreiremos los ajos y la cebolla picados finamente, acto seguido incorporar los tomates pelados y troceados.
- Añadir algo de harina, el azafrán molido y el vino blanco.
- Cocer durante 10 minutos a fuego medio, regar con parte del agua de la cocción de las judías y sazonar con sal.
- Mezclar con las judías y dar un hervor, repartir las almejas por encima y mantener hasta que se abran por completo.
- Pelar los cherrys y cocer los mejillones al vapor, ensartar en una brocheta la carne de los mejillones y los cherrys.
- Sazonar las brochetas con aceite y sal.
- Servir las judías calientes acompañadas por las brochetas.
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