- 400 g de salmón
- 4 dientes de ajo
- 4 chalotas
- 1 vaso vino blanco
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de harina
- 2 tomates 200 g de gambas
- 40 g de pan rallado
- Aceite, sal
- Perejil, albahaca
| - Trocear el salmón en porciones, repartir en una fuente de horno previamente engrasada con aceite de oliva.
- Espolvorear con albahaca, sazonar con sal, sobre el salmón colocaremos las gambas peladas y hornear a 170º durante 10 minutos.
- Aparte picar y sofreír los ajos y las chalotas, una vez tiernos añadir algo de harina, rehogar y regar con el vino blanco, dejar hervir unos minutos para eliminar el alcohol.
- Añadir la leche o en su lugar fumet elaborado con las cabezas de las gambas, sazonar con sal, dejar hervir triturar y colar.
- Partir los tomates a la mitad, vaciar su interior y mezclar la carne de los tomates con pan rallado y perejil picado.
- Volver a rellenar los tomates y marcar a la plancha durante 5 minutos a fuego medio.
- Servir el salmón salseado acompañado con los tomates.
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