- 200 g de garbanzos
- 300 g de espinacas
- 2 patatas
- 300 g de bacalao
- 200 g de berberechos
- 1 huevo duro
- 30 g de frutos secos variados
- 1 plancha hojaldre
- 1 tomate
- Pan frito
- Aceite, azafrán
| - Cocer los garbanzos desde agua hirviendo con algo de sal.
- El tiempo de cocción será de 1 hora y cuarto en olla tradicional o de 25 minutos en olla exprés.
- Una vez tiernos añadiremos las patatas troceadas en pequeños dados, las espinacas y el majado (que obtendremos tras machacar en le mortero los frutos secos, el pan frito, la yema de huevo y el azafrán).
- Continuar con la cocción 10 minutos más.
- Por último añadiremos los berberechos y el bacalao desalado y desmenuzado, cocer 1 minutos más y comprobar el punto de sal.
- Se podrá acompañar con unas mini-pizzas que elaboraremos cortando el hojaldre en pequeños círculos, sobre cada circulo pondremos el tomate pelado y picado, algo de sal y la clara del huevo duro troceada.
- Hornear a 190º durante 10 minutos.
- Servir el potaje bien caliente acompañado por la mini-pizzas.
|