- 250 g de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- ½ pimiento rojo
- 100 g de calabaza
- 8 espárragos verdes
- 200 g de gamba arrocera, congelada
- 12 chipirones rellenos, congelados
- 100 g de queso manchego
- 1 hoja de laurel
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de nata
- Fumet
| - Hacer el fumet, cociendo en agua fría las cáscaras de las cabezas de las gambas junto con una hoja de laurel y la parte de hojas verdes del puerro. Dejar hervir 20 minutos.
- Sofreír ajo, puerro y pimiento.
- Limpiar y trocear los chipirones e incorporar también al sofrito. Remover y añadir el arroz.
- Echamos también un chorrito de vino blanco y cubrimos todo con el fumet. Cuando empiece a hervir el arroz, añadir las gambas peladas, el vaso de nata y queso rallado. El arroz debe de hervir aproximadamente unos 15 minutos, sin dejar de mover, para que no se pegue, puesto que al llevar nata y queso es muy facil pueda ocurrir.
- Mezclamos agua con harina para hacer tempura. Salamos y removemos.
- Pasamos los espárragos por la tempura y freímos en abundante aceite caliente.
|