- 2 berenjenas
- 1 calabacín
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 40 g de bacón
- 20 g de queso rallado
- 200 g bacalao
- 1 cebolleta
- 8 cherrys
- Tomillo y albahaca
| - Cortar las berenjenas a la mitad y cocer en agua con sal durante 12 minutos.
- Refrescar y vaciar su interior, reservando la carne.
- Aparte sofreír en una sartén el pimiento verde troceado junto con el bacon, cuando empiecen a tomar color agregaremos el calabacín cortado en dados junto con la carne de la berenjena.
- Mantener a fuego medio 5 minutos más, sazonar con la sal y el tomillo. Por último añadir los tomates pelados y picados.
- Cocinamos todo 10 minutos más aproximadamente. Rellenar las berenjenas con este sofrito y espolvorear con queso rallado. Gratinar 5 minutos.
- Para la guarnición, desmigaremos el bacalao, regaremos con aceite y meteremos al microondas 1 minuto a potencia media. En un bol mezclar dicho bacalao con la albahaca, los cherrys y la cebolleta cortada en juliana.
- Servir la berenjena gratinada con la ensalada de bacalao.
|