- 200 g de spaguetti
- 30 g de bacón
- 4 dientes de ajo
- 30 g de aceitunas negras
- 4 tomates
- 20 g de piñones
- 1 rama albahaca
- 20 g de parmesano
- 3 lonchas jamón
- Aceite, sal
- Pimienta molida
| - Cocer los espagueti en un recipiente con abundante agua hirviendo, un chorro de aceite y sal.
- Cocer durante 8 minutos a fuego medio, escurrir y refrescar.
- En una sartén o en olla, sofreiremos tres dientes de ajo picados con el bacón en dados pequeños, cuando tomen color agregaremos las aceitunas y los tomates troceados, mantener todo 5 minutos a fuego medio.
- Salpimentar y juntar con la pasta cocida.
- En un mortero majaremos el ajo restante con los piñones, la albahaca y el queso parmesano rallado. Trabajar la mezcla hasta obtener una pasta espesa y muy aromática.
- Meter el jamón al microondas durante 1,5 minutos a potencia media, debiendo quedar deshidratado por completo.
- Machacar en un mortero hasta convertirlo en polvo.
- Servir la pasta salteada con la salsa por encima y el polvo de jamón.
|