- 4 truchas
- 100 g jamón serrano
- 30 g pistachos
- 40 g pan
- 1 manojo perejil
- 2 limones
- 4 patatas
- Pan rallado
- 2 puerros
- 1 cucharada mostaza
- Vinagre, pimienta
- Aceite, sal
| - Eviscerar las truchas y retirar la espina central.
- Picar el jamón serrano y mezclarlo con el pan cortado en cuadraditos, los pistachos pelados, 4 ó 5 hojas de perejil y un poco de agua para ligar y dar cuerpo a la mezcla.
- Rellenar con la preparación anterior las truchas, hacer 4 cortes superficiales en la piel por pescado e insertar en ellos gajos finos de limón. Regar con un chorro de aceite, sazonar y hornear a 170º durante 12 minutos aproximadamente.
- Cocer las patatas peladas en agua con un poco de sal.
- Una vez cocidas, escurrir las patatas y pasarlas por el chino. Salpimentar este puré y formar croquetas.
- Pasar las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite bien caliente.
- Lavar los puerros, cortarlos en porciones de (ruedas) de unos 4 centímetros y cocerlos al vapor durante 8 minutos.
- Mezclar en un bol la mostaza y el vinagre, añadir una pizca de sal y un chorro de aceite en hilo y remover hasta que emulsionen. Salsear
- Servir las truchas asadas acompañadas de las croquetas de patata y los puerros cubiertos con la salsa de mostaza.
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