- 4 trozos salmón
- ½ puerros
- 4 chalotas
- 100 gr de uvas tintas
- 30 gr de cabrales
- 1,5 vasos leche
- 100 g judías verdes
- ½ calabacín
- Harina
- Aceite, sal
- Pimienta molida
| - Compraremos 4 filetes de salmón sin espina ni piel. Partimos el salmón en trozos más pequeños, los aderezamos con sal y pimienta y los pasamos a una bandeja engrasada con aceite de oliva.
- Horneamos a 170º con calor por arriba y por abajo durante 8 minutos.
- Sofreímos a fuego medio las chalotas muy picaditas con una pizca de sal para que tarden menos en pocharse.
- Después, incorporamos las judías verdes picadas finamente y cuando estén tiernas, pasados 3 ó 4 minutos, espolvoreamos una cucharada de harina y removemos para que se mezcle con el sofrito antes de incorporar poco a poco la leche y el cabrales.
- Le damos un toque de pimienta molida y nuez moscada a la salsa y dejamos que espese y reduzca durante unos 8 minutos.
- Lavamos las uvas con agua y las secamos con un papel de cocina humedecido en aceite de oliva para darles brillo.
- Cuando la salsa de cabrales esté lista, retiramos la cazuela del fuego y añadimos las uvas. De este modo, conseguiremos darle un toque afrutado sin necesidad de que las uvas se deshagan.
- Como acompañamiento, prepararemos unos “chanquetillos” de verdura: partimos en tiras muy finas el puerro y el calabacín, añadimos una pizca de sal y tras pasarlas por harina, las freímos en aceite bien caliente hasta que resulten crujientes y doradas. Salsear el salmón y servirlo acompañado de la fritura de verduras.
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