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Trenzas al anís (10/01/12)

RTVE.es
1 min.

Vamos a preparar unas trenzas al anís.

Ingredientes

Elaboración

1. Mezclar en un bol la leche con el azúcar, la ralladura, la levadura desmigada, una pizca de sal y un chirrín de anís en grano. Incorporar el aceite y el huevo, remover bien, agregar poco a poco la harina y un chorrito de anís y trabajar la mezcla hasta obtener una masa blanda, homogénea y maleable.

2. Dejar fermentar la masa en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante media hora.

3. Cortar la masa en porciones de unos 50 ó 60 grs., enroscarlas de tres en tres en forma de trenza.

4. Pasar las trenzas a una bandeja de horno, pintarlas con huevo batido, espolvorear por encima un poco de azúcar y dejarlas reposar de nuevo hasta que hayan doblado su volumen.

5. Hornear a 180º con calor por arriba y abajo durante 10 ó 12 minutos.

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