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Figuritas de merengue

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1 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar figuritas de merengue.

Ingredientes

Elaboración

1. Batimos con las 3 clara de huevo con unas gotas de limón. Cuando empiecen a montarse incorporamos poco a poco el azúcar y continuamos con esta operación hasta obtener un merengue cremoso y consistente.

2. Acto seguido, añadimos la harina y el azúcar glasé pasándolos por el tamiz y removemos ligeramente para que se mezclen bien con el merengue. Esta preparación le dará una firmeza y consistencia mayor al producto final.

3. Rellenamos una manga pastelera con esta elaboración y vamos formando sobre una bandeja de horno una serie de botones y palitos: los tallos y las cabezas de los champiñones que montaremos una vez horneado el merengue.

4. Horneamos durante aproximadamente una hora a una temperatura de 90-95º.

5. Sacamos las figuras del horno, horadamos la base de los merengues en forma de botón para que puedan encajar los troncos y vamos montando cuidadosamente los champiñones.

Servir nuestros champiñones de merengue sobre una base de chocolate rallado.

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