Televisión

Golosinas de frutas y pacharán

RTVE.es
1 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar golosinas de pacharán.

Ingredientes

Elaboración

1. Dejamos en remojo la gelatina en un cazo con agua fría hasta que se haya reblandecido.

2. Llevamos a ebullición el pacharán con el azúcar y lo mantenemos al fuego sin dejar de remover la mezcla durante 3 ó 4 minutos.

3. Cuando este almíbar haya espesado, retiramos el recipiente del fuego, incorporamos la gelatina ya hidratada y removemos la mezcla hasta que ésta se disuelva por completo. Volcamos este preparado en un molde y lo dejamos enfriar en la nevera durante unas horas.

4. Cuando la gelatina esté preparada, la dividimos en pequeñas porciones con un cortapastas de formas variadas.

Estas golosinas son perfectas para acompañar y decorar nuestros postres.

Además, si queréis darle un toque más dulce y convertirlas en una auténtica golosina, doblar la cantidad de gelatina y una vez formadas, rebozarlas en azúcar. Y si nos gusta el pacharán o queréis combinar golosinas de distintos sabores, utilizar zumo de naranja.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz