Televisión

Bacalao a la castellana con pastel de setas (07/11/2011)

RTVE.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Preparamos bacalao a la castellana con pastel de setas.

Ingredientes

Elaboración

1. Escurrimos con papel absorbente el bacalao, que habremos desalado en un recipiente con agua tibia durante 24 horas. Pasamos los trozos por harina y huevo y los freímos por tandas en abundante aceite bien caliente.

2. Sofreímos el ajo muy picado y los tacos de jamón en una cazuela con aceite. Cuando hayan tomado color, añadimos la calabaza cortada en dados y continuamos rehogando. Agregamos una cucharada de pimentón, algo de harina y el fumet de pescado y cocemos a temperatura media durante 6 minutos. Finalizada la cocción, sumergimos el bacalao frito en la salsa, incorporamos los langostinos pelados y dejamos el conjunto al fuego uno o dos minutos más.

3. Aparte, picamos finamente las setas y las salteamos en una sartén.

4. Batimos en un bol los huevos con el vaso de leche (o nata) y tras obtener una mezcla homogénea, aderezamos con una pizca de pimienta e incorporamos el salteado de setas.

5. Rellenamos 4 moldes de silicona como los empleados para hacer flanes con esta mezcla y horneamos al baño maría a 170º con calor por arriba y por abajo durante 10-12 minutos.

Servir el bacalao caliente y acompañado de un pastel de setas.

Postre:

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz