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Calamares rellenos con ternera y zanahoria (02/11/2011)

RTVE.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Preparamos calamares rellenos con ternera y zanahoria.

Ingredientes

Elaboración

1. Mezclamos la carne picada con el pan humedecido en agua, las uvas pasas, la zanahoria cortada en dados pequeños y (opcional) una yema de huevo.

2. Sazonamos al gusto la mezcla anterior y rellenamos con ella las tres cuartas partes de los calamares.

3. Ponemos a calentar un poco de aceite en la cazuela, sellamos la boca de los calamares con palillos de madera, los pasamos por harina y los freímos hasta que resulten dorados.

4. Incorporamos el puerro muy picado y el tomillo y cuando hayan cogido color, el brandy y el vino blanco. Dejamos reducir la salsa unos minutos para que el alcohol se evapore, añadimos los tomates pelados y troceados y seguimos cocinando a fuego lento durante 35 minutos, vigilando que el líquido no se consuma, en cuyo caso, echaremos un poco de agua. Cuando la cocción esté a punto de finalizar, agregamos las gambas sin pelar y le damos a todo un último hervor.

5. Aparte, partimos las patatas con la mandolina en láminas muy finas y las freímos en aceite caliente. Si acoplamos una cuchilla para corte en rejilla, además de finas y onduladas, la superficie de las patatas chip estará acanalada, dándoles así una apariencia distinta y más atractiva.

Servir medio calamar relleno bien salseado, cubierto con las gambas y acompañado de la guarnición de patatas chip.

Postre:

Rosquitos con frutos secos y ron

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