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Espuma de melocotón y castañas

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1 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar espuma de melocotón y castañas.

Ingredientes

Elaboración

1. Montamos la nata con 50 gr de azúcar.

2. Cocemos en 125 ml de agua las castañas peladas con una pizca de anís en grano hasta que se pongan tiernas.

3. Pelamos y cortamos en pequeños dados los melocotones y los ponemos cocer en 125 ml de agua con 50 gr de azúcar y la levadura en polvo. Cocinamos la mezcla y cuando empiece a espesar y su textura y densidad se asemejen a las de una mermelada, retiramos el cazo del fuego. El tiempo de cocción necesario es muy similar al necesario para reblandecer las castañas, aproximadamente 10 minutos.

4. Dejamos que el almíbar se temple y una vez frío, lo mezclamos el con la nata y batimos el conjunto hasta obtener una espuma.

A la hora de presentar el postre, serviremos en copas la espuma de melocotón sobre una base de castañas y la decoraremos con un toque canela en polvo.

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