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Lenguado a la naranja (31/08/11)

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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar lenguado a la naranja.

Ingredientes

Elaboración: Lenguado a la naranja

Salsa:

1. Hacemos un sofrito de cebolla.

2. Cortamos jamón en cuadraditos y lo añadimos.

3. Cuando esté ya rehogado echamos unas cucharaditas de harina y una pizca de sal.

4. Cuando la harina se tueste, incorporamos el vaso de zumo de naranja.

5. Añadimos las gambas y dejamos hervir.

El arroz:

1. En una sartén doramos los ajos cortados en láminas con un poco de aceite.

2. Utilizamos una hoja verde de puerro para envolver en su interior una hoja de laurel y un poco de perejil. Hacemos un paquetito y lo atamos un hilo de cocinar. Lo colgamos del asa de nuestra cazuela para que el tome sabor el arroz.

3. Añadimos el arroz y salamos. Mezclamos bien.

4. Bajamos el fuego y cubrimos con el caldo de pollo. Dejamos hervir y removemos de vez en cuando sin dejar que se seque.

5. Utilizamos siempre el doble de caldo que de arroz y suele hacerse en unos 12 minutos; después hay que dejarlo reposar.

Lenguados:

1. Los limpiamos y cortamos a la mitad los filetes.

2. Los colocamos sobre papel para que suelten el agua.

3. Salamos por ambos lados y los pasamos por harina y huevo.

4. Freímos en abundante aceite caliente.

Pelamos una naranja quitando la parte blanca que amarga más y cortamos en gajos. Con un molde colocamos en un plato una ración de arroz, dos filetes de lenguado y cubrimos con la salsa de cebolla y gambas. Usamos los gajos de naranja para decorar el plato.

Truco:

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