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Los trucos de Sergio

Rosquillas de moscatel (16/06/2011)

RTVE.es
1 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy vamos a preparar un postre muy rico: rosquillas al moscatel. ¿Te animas a cocinarlo? Si lo haces envíanos una foto y enséñanos cómo te ha quedado. ¡Visita la fotogalería!

Ingredientes

2 huevos

400 gr de harina

100 gr de azúcar

5 gr de levadura

Anis en grano

Ralladura de limón

100 ml de leche

100 ml de aceite

100 ml de vino moscatel

Truco: rosquillas de moscatel

Batimos el azúcar y los dos huevos. Incorporamos la levadura, el anís en grano y la ralladura de limón.

Mezclamos con 100 ml de aceite y la misma cantidad de leche. Después volcamos los 400 gr de harina y cuando la masa esté hecha, al final, echamos el moscatel.

Una vez trabajada la masa vamos a dar forma a nuestra rosquillas. Nos empapamos las manos con aceite y preparamos dos bolitas que aplastamos y colocamos una encima de la otra.

Truco: podemos hacer con el dedo el agujero de la rosquilla pero tiende a cerrarse por eso nuestro cocinero aconseja una vez que las hemos echado la rosquilla a la sartén a fuego caliente darle vueltas con una varilla o palo.

Una vez listas, podemos rebozar las roquillas en una mezcla de azúcar glasé y canela.

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