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Dorada crujiente con lombarda y salsa de yogur (09/05/11)

RTVE.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos dorada crujiente con lombarda y salsa e yogur. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

Receta de la dorada crujiente con lombarda y salsa e yogur

Pedimos al pescadero que nos prepare la dorada en lomos sin espinas. Adobaremos cada lomo con ajo y perejil picados, un poco de sal, un poco de pan rallado, alemendra en polvo y un chorrito de aceite. Cuando tengamos el pescado listo, lo haremos a la plancha vuelta y vuelta ¡Ya tenemos lista nuestra dorada crujiente!

Para cocinar la lombarda, sólo tenemos que cortarla en juliana y cocerla en agua con sal. Después haremos la salsa de yogur. Es muy fácil.

Sofreímos un ajo y después le añadimos el bacon troceado. Cuando el bacon esté doradito, lo retiramos del fuego y mezclamos nuestro sofrito con un yogur natural, aceite y sal.

Sergio nos propone un truco por si el pescado nos queda demasiado seco. Nos ha enseñado a hacer una salsa de limón en solo 10 minutos.

Para ello, sofreímos la cebolla. Cuando esté pochadita, introducimos una cucharadita de harina, el vino, después el zumo de limón, el azúcar para corregir la acidez, el perejil picado y un poco de sal.

Ya podemos degustar nuestra dorada crujiente con salsa de limón, acompañada de lombarda con salsa de yogur.

Los trucos de Sergio

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