Origen del pansit
El pansit es un plato típico de la cocina filipina, aunque se piensa que es de origen chino. Es muy similar al yakisoba y al yakiudon (fideos fritos japoneses). La palabra 'pian i sit' significa literalmente algo que ha sido convenientemente cocinado rápido (Fuente: Wikipedia)
¡Quién mejor que Neli, nuestra protagonista de Filipinas, para elaborar un pansit típico de su tierra(tallarines de arroz)! Como comentó a Destino España, los ingredientes son fáciles de encontrar y su elaboración es muy sencilla. Así que, ¿a qué esperáis a hacer el pansit?
Ingredientes del pansit:
- Tallarines de arroz (Pansit)
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- Medio kilo de judías verdes
- 1 brécol
- 1 repollo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Un cuarto de pechuga de pollo
- Un cuarto de ternera
- Salsa de soja natural
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Se lavan todas las verduras y se cortan muy menuditas. En un wok con aceite, doramos las cebollas y el diente de ajo picados. A continuación marinamos la carne de pollo y ternera con la salsa de soja y la vertemos en el wok. A continuación echamos también la zanahoria, las judías verdes y el brécol. Cuando están a punto las verduras y la carne, añadimos una jarrita de agua al wok y dejamos que se absorba el agua durante unos minutos. A continuación echamos la soja, el repollo y removemos para que se haga la verdura. Ponemos la pasta de arroz en agua fría 2 minutos y la vertemos también en el wok. Removemos la pasta con las verduras para que se acabe de hacer. Por último rectificamos de sal y lo servimos en una fuente junto con la salsa de soja. También se puede aliñar con un poco de zumo de limón.