Televisión

Bizcocho sin azúcar, falso paté de centollo y chucherías (04/03/11)

RTVE.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy hemos aprendido a preparar un bizcocho sin azúcar. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Además hemos aprendido cómo hacer un falso paté de centollo, un aperitivo ideal para este fin de semana. Y Ana Bellón, nuestra nutricionista, nos ha hablado de los las chucherías. ¿Es bueno tomarlas?

Bizcocho sin azúcar

Debemos obtener una masa espesa mezclando los estos ingredientes en el siguiente orden:

Dejamos que repose, al menos cinco minutos. Después la vertemos en un molde y la cocinamos a 160ºC en el horno unos 30-35 minutos. Ya podemos disfrutar de nuestro bizcocho sin azúcar.

Falso paté de centollo

¿Cómo hacer un paté en un minuto? En un bol ponemos, una lata de anchoas, otra de mejillones al natural, el doble de palitos de cangrejo y dos cucharadas de mayonesa. Batimos con la batidora ¡y ya lo tenemos!

Chucherías

¿Son buenas las chucherías? ¿Las podemos comer? Nuestra nutricionista, Ana Bellón, nos deja, pero como con todas las cosas, con moderación. Hay que tener en cuenta que 100 gr de chucherías contienen 500 calorías. Engordan, pero no nutren porque sólo nos aportan azúcares. Con ellas no obtenemos ni minerales ni vitaminas. La doctora nos recomienda tomarlas una vez a la semana

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz