Televisión

Flan de fresas y tipos de queso

RTVE.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy hemos aprendido a preparar un flan de fresas. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Y Ana Bellón, nuestra nutricionista, nos ha hablado de los tipos de queso. ¿Cuál nos aporta menos calorías?

Flan de fresas

En el mercado ya hemos empezado a ver las primeras fresas, y Ester nos ha contado cómo hacer un flan de forma diferente.

Por  un lado mezclamos medio litro de leche con 6 ó 7 fresas y trituramos  con la batidora. Por otro lado batimos 6 huevos con 200 gr de azúcar y los juntamos con la leche y las fresas.

En el molde del flan, colocamos un poco de sirope de fresa en el fondo. Despues añadimos nuestra mezcla de huevos, leche, fresas y azúcar. El flan se hará en el horno al baño maría a 180ºC.  Si hemos colocado nuestra mezcla en moldes individuales, los mantendremos en el horno 25 minutos. Si lo hacemos todo en un molde grande, lo mantendremos en el horno, al menos, 45 minutos

Tipos de queso

Hoy Ana Bellón nos ha hablado del queso, de los tipos que existen y de la cantidad de calorías que nos aportan.

Por tanto, es bueno comer queso, pero con moderación. La mejor opción, si estamos intentando adelgazar, es optar por uno descremado

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz