Joyas del Archivo

Lo mejor de 'Con las manos en la masa'

RTVE.es
2 min.

Entre 1984 y 1991, TVE emitió un peculiar y exitoso programa de cocina llamado Con las manos en la masa. Lo presentaba Elena Santonja, que en cada entrega entrevistaba a un personaje famoso con quien elaboraba una o dos recetas gastronómicas. Fueron en total 355 programas por los que pasó lo más granado del arte, la música, la literatura y el espectáculo de nuestro país. Es difícil hacer una selección, pero nos atrevemos a proponerte una decena de esos programas.

Cabecera de 'Con las manos en la masa'

El actor y director Fernando Fernán Gómez cocinó con Elena Santonja unas ricas lentejas "con casi nada".

Con las manos en la masa - Lentejas con casi nada con Fernando Fernán Gómez

El músico Joaquín Sabina se animó con un plato típico de la cocina madrileña: callos a la madrileña y gallina en pepitoria.

Con las manos en la masa - Elena Santonja cocina con Joaquín Sabina

El filósofo Fernando Savater demostró sus dotes culinarias con nada menos que un puré de alubias y un besugo al horno.

Con las manos en la masa - Puré de alubias y besugo al horno con Fernando Savater

El director de cine Pedro Almodóvar puso todo su esmero, siempre ayudado por Santonja, en hacer un pisto manchego.

Pisto manchego y cordero a la caldereta

La actriz y presentadora Rosa María Sardà cocinó un arroz de fin de año en un programa especial de Nochevieja.

Con las manos en la masa - Arroz de fin de año con Rosa María Sardá

La cantante y actriz Sara Montiel se encargó de preparar, junto a Elena Santonja, un plato muy típico de su tierra: las gachas manchegas.

Con las manos en la masa - Gachas manchegas con Sara Montiel

El escritor Antonio Gala también escogió un plato muy representativo de su amada comunidad andaluza: el salmorejo.

Con las manos en la masa - Salmorejo con Antonio Gala

La cantante Massiel optó por unos exquisitos rollos de carne.

Con las manos en la masa - Rollos de carne con Massiel

La cantante y actriz Ana Belén se inclinó por preparar una sopa de menudillos y unos espagueti Veruchska.

Con las manos en la masa - Sopa de menudillos con Ana Belén

El presentador José Miguel Monzón, más conocido como El Gran Wyoming, se atrevió con un menú marinero muy del norte: marmitako y pastel de bonito.

El bonito con El Gran Wyoming

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz