'S.O.S Alimentos': Karra visita Aranjuez para salvar el kale, una especie de col verde

  • Este producto será el protagonista de los dos platos que cocinarán Karra y los cómplices: ajoharina y sukiyaki

  • Domingo 11 de junio, después de 'Masterchef', en La 1

PRENSA RTVE
2 min.

'S.O.S Alimentos. Karra al rescate' viaja a Aranjuez para rescatar el kale, una especie de col verde, que únicamente se cultiva en un huerto de esta localidad madrileña Con este producto casi desaparecido, cómplices y presentador cocinarán dos recetas: ajoharina y sukiyaki. En el huerto trabajarán la tierra y aprenderán cómo plantarlo, dónde y en qué temporada del año.

Desde hace unas décadas, se encuentra desaparecido el kale, una especie de col verde muy famosa en Estados Unidos y Japón. Karra pondrá rumbo a Aranjuez, el lugar donde existe el único huerto que lo cultiva. Los chefs Rodrigo de la Calle (propietario y chef del restaurante El Invernadero) y Fernando de la Calle (padre de Rodrigo y cocinero tradicional) serán los cómplices en esta misión y llevarán a Karra al huerto de Fernando Alcázar (ingeniero agrónomo y agricultor) para conocer al kale.

En el huerto de Fernando trabajarán la tierra, probarán productos de la tierra y recolectarán kale. Además, les enseñará cómo plantarlo, dónde y en qué época del año, entre muchas otras cosas.

En el restaurante El Invernadero, ubicado en la localidad madrileña de Collado Mediano, Rodrigo y Karra cocinarán dos recetas: ajoharina con kale y sukiyaki de kale. Solo uno de estos platos logrará servirse en este restaurante.

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