'Página Dos' conmemora el IV Centenario de Cervantes de la mano de Forges y Manuel Gutiérrez Aragón

  • El programa viaja a Villanueva de los Infantes y Mota del Cuervo para mostrar paisajes retratados en 'El Quijote', y recorre la ruta Cervantina de Alcalá de Henares

  • 'Especial Cervantes', sábado 23 de abril, a las 20:30 horas, en La 2

PRENSA RTVE
1 min.

'Página Dos', el espacio literario de La 2 que presenta y dirige Óscar López, celebra el 400 aniversario de la muerte de Miguel de Cervantes con un programa especial que tendrá como invitados a Forges y Manuel Gutiérrez Aragón y un debate entre Jordi Gracia y Javier Cercas. Además de un repaso a las últimas publicaciones sobre el escritor, mostrará la ruta Cervantina de Alcalá de Henares y paisajes retratados en 'El Quijote', como Villanueva de los Infantes y Mota del Cuervo.

Este especial de 'Página Dos' dedicado a Miguel de Cervantes y que se emite el Día de Libro, descubre dos localidades manchegas donde comenzaron las aventuras del ingenioso hidalgo don Quijote de la Mancha: Villanueva de los Infantes y Mota del Cuervo.

A continuación se trasladará a la ciudad que vio nacer a Miguel de Cervantes Saavedra, Alcalá de Henares, para descubrir a los espectadores su célebre ruta cervantina.

Dos invitados especiales, el director de cine Manuel Gutiérrez Aragón y el humorista gráfico Forges desvelarán a Óscar López, sus vínculos con el gran escritor complutense.

Finalmente, Javier Cercas y Jordi Gracia debatirán sobre la obra de Cervantes "más allá de El Quijote".

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz