Alcaraz se deshace sin apuros de Taro Daniel y ya mira a Shapovalov en tercera ronda

• El murciano superó al tenista japonés en cuatro mangas (6-1, 3-6, 6-1, 6-2) y ahora se cruzará con el número 32 del mundo

• El pupilo de Ferrero volvió a mostrarse eficiente aunque en el segundo set estuvo lejos de su nivel

ALBERTO RIVAS
3 min.

Carlos Alcaraz sigue empeñado en hacernos creer. El tenista de El Palmar volvió a vencer en Roland Garros,a pesar de no mostrar todavía su mejor nivel ante el nipón Taro Daniel (6-1, 3-6, 6-1, 6-2) en las dos horas y media que estuvo sobre la pista central. Con un primer set impoluto, Charlie sufrió en la segunda manga con un break tempranero y mandó el partido al tercer set con empate en el luminoso.

Ahí apareció la versión que más conocemos de Alcaraz y con un 6-1 y 6-2, el español arrolló a un siempre complicado tenista japonés que ya le había conseguido arrancar un set en un Challenger de Portugal. Con este partido, el número 1 del mundo suma su 26ª victoria en Grand Slam y ya espera Denis Shapovalov en la siguiente ronda, número 32 del mundo.

Roland Garros 2023 | Alcaraz logra una cómoda victoria frente a Taro Daniel -- Resumen

Alcaraz saca el rodillo al saltar a pista y se duerme en el segundo set

No necesitó mucho el español para ponerse por delante. En apenas tres juegos (3-0), el favorito para llevarse el 'major' de arcilla ya había roto el servicio de su rival con un despliegue de winners y dejadas marca de la casa. Con 11 golpes ganadores y un 87% de primeros, Alcaraz pasó por encima de Taro Daniel en un abrir y cerrar de ojos.

Tras cerrar la primera manga con una derecha magistral, el joven tenista palmareño se durmió en los laureles y lo pagó en el segundo round. El japonés le devolvió la jugada y se colocó 0-3 con un saque flojo de Charlie (15-40) en una de las dos ocasiones en las que el número 112 del mundo conseguiría romper el saque del murciano.

Si hay apuros, mejor llama a Charlie

Taro no le dio opción al resto y ponía el 1-1 en la segunda ronda del grande francés (3-6). Fue justamente ahí donde vimos la versión que más se asemeja al mejor jugador del circuito. Con dos roturas consecutivas (4-0), Alcaraz tomaba la delantera en el tercer parcial con un 88% en la red, 14 winners y un más que pobre 45% de su rival con el primer saque.

A pesar de no transformar la bola de set con 5-1 a su favor, Carlitos finiquitaba el tercer set al saque y mandaba el duelo al cuarto y definitivo set. La última manga se iniciaba con dos breaks seguidos de ambos tenistas (1-1), pero con la sensación de tener el partido más controlado de lo esperado. Alcaraz castigó al resto de nuevo dos ocasiones seguidas (5-2) y ponía tierra de por medio en un choque donde el nipón se mostró muy peleón, pero sin tener las armas necesarias para ganar al español.

Shapovalov, próximo escollo del murciano

Todos lo conocemos. Revés a una mano y una elegancia con su derecha como pocas hay en el circuito. El canadiense Denis Shapovalov cruzará la raqueta con Charlie en tercera ronda en un duelo inédito hasta ahora. El número 32 del mundo ganaba al italiano Arnaldi en cuatro sets y al estadounidense Nakashima en cinco y ahora se jugará un puesto en octavos contra el máximo favorito sobre el polvo de ladrillo de París.