Baloncesto | Euroliga

Barcelona 66-78 Real Madrid: El Madrid repite la historia del año pasado con unos estelares Tavares y 'Chacho' Rodríguez

• El conjunto blanco remontó en la segunda parte con un gran 'Chacho'' Rodríguez

• El Real Madrid se enfrentará en la final de la Euroliga al Olympiacos griego

RODRIGO ÁLAMO

El Real Madrid solo conoce el término Copa de Europa. No entiende de bajas, de deporte, de rivales o de favoritismos para demostrar que su competitividad va más allá de los intangibles y que siempre compiten. Esta vez fue Kaunas el escenario de lujo de otra demostración de estas. Ni siquiera un Barcelona impecable desde la larga distancia en la primera mitad (9/14 en triples) pudo romper un partido en el que el Real Madrid se mantuvo (42-36 al descanso) gracias al poderío de Tavares en la zona y a este triple de Llull marca de la casa.

En la segunda parte el acierto ofensivo del club blaugrana se acabó y el Real Madrid, poco a poco, fue remontando la desventaja hasta llegar a verse por encima del marcador, con Williams-Goss poniendo una ventaja (49-54) que el Barcelona eliminó de inmediato. Laprovittola anotó dos triples consecutivos para poner el 58-58 y dejar un partido nuevo de 9 minutos. En ese momento apareció de forma estelar el 'Chacho' Rodríguez, con 9 puntos consecutivos que decantarían la semifinal (60-67, m.36).

El Barcelona lo intentó con los primeros puntos de Nikola Mirotic (3 puntos, todos en los últimos 4 minutos), en un encuentro en el que el 33 blaugrana se mostró irreconocible. Quién siguió dominando con una facilidad pasmosa fue Walter Edy Tavares (20 puntos, 15 rebotes, 39 de valoración), quién además sumó dos tapones y dos tiros libres que dieron mucho aire al Real Madrid en los últimos minutos. Abrines acercó a siete al Barcelona en el último minuto pero fue Mario Hezonja, también héroe por su defensa a Mirotic, sus rebotes y además, un triple que cerraba el pase del Real Madrid a una final en la que se enfrentará al Olympaicos griego.

Así ha sido el Barcelona vs Real Madrid | Euroliga 2023

FC Barcelona

Real Madrid

Rodrigo Álamo
Minuto Descripción
  • 17:53

Muy buenas tardes, bienvenidos a la narración de la semifinal de la Final Four de la Euroliga entre FC Barcelona y Real Madrid. ¡Nos esperan emociones fuertes!

• 18:03

Los precedentes en una Final Four favorecen a los blancos. Tres victorias en tres enfrentamientos para el Real Madrid, todas ellas en las últimas diez temporadas. Aquí puedes repasar todos sus enfrentamientos.

• 18:19

El Real Madrid llega con épica a esta Final Four. Remontó un 0-2 en contra ante Partizan y remontó 18 puntos en el quinto partido.

• 18:38

Real Madrid y Barcelona se han enfrentado en cinco ocasiones en esta temporada. El club blaugrana se ha llevado tres victorias (Dos en Liga Endesa y una en Euroliga) por dos del Real Madrid (Una en Supercopa de España y otra en Euroliga)

• 18:47

El F.C. Barcelona ya está en el Zalgirio Arena, escenario del duelo de semifinales que enfrentará a los blaugranas con el Real Madrid.

• 18:57

¡Ya tenemos al primer finalista! Olympiacos remonta a Mónaco para meterse en la final con un ¡¡27-2 de parcial en el tercer cuarto!! Nuestro compañero Adrián Herrero te trae la crónica el partido

• 19:13

El Real Madrid contará con Tavares, su jugador más importante este año. Prueba de ello son su trofeo como mejor defensor de la temporada y el de miembro del mejor quinteto de la temporada. Junto a él también está su compañero Dzanan Musa, Lessort, Vezenkov y Lorenzo Brown.

• 19:16

En el segundo quinteto de la Euroliga está Nikola Mirotic, estrella del F.C. Barcelona. El montenegrino fue MVP el año pasado, pero este año se ha perdido varios partidos por lesión que le han impedido formar parte del mejor equipo de la temporada

• 19:24

La semifinal entre Barcelona y Real Madrid va a decidirse por pequeños detalles. Aquí analizamos los factores que pueden decantar el partido para ambos equipos.

• 19:31

Con esta participación, Sergio Llull se convierte en el español con más presencias en una Final Four de baloncesto con 9.

• 19:39

Si vais en el coche y no podéis leer, también podéis escuchar el partido a través de nuestro especial en RNE aquí.

• 19:44

Las bajas de Higgins por el lado blaugrana, y las de Deck, Poirier y Yabusele, también van a marcar esta semifinal de la Euroliga. Esto han comentado los protagonistas antes del partido.

• 19:54

Chus Mateo vuelve a elegir a Eli Jhon Ndiaye para salir de inicio con la (difícil) tarea de parar a Nikola Mirotic de inicio. Quinteto de perfil defensivo de inicio en el Real Madrid

• 19:58

El F.C. Barcelona saldrá de inicio con Satoransky, Laprovittola, Abrines, Mirotic y Sanli. Jasikevicius apuesta por cinco tiradores para iniciar el choque.

• 0-2

¡Se abre el partido con una gran canasta de Nigel Williams-Goss!

• 0-6

¡Gran comienzo de Walter Tavares! Dos rebotes ofensivos que acaba en dos canastas.

• 3-8

¡Triple de Abrines para estrenar al Barcelona en el marcador! Ndiaye responde inmediatamente.

• 6-10

¡Otro triple del Barcelona! Satoransky anota sobre la bocina.

• 9-10

¡Tercer triple del Barça, segundo de Abrines! Se acerca en el marcador el Barcelona.

• 9-10

TIEMPO MUERTO. A falta de 4 minutos para el final del primer cuarto, el Real Madrid domina en el rebote ofensivo, pero el Barcelona se mantiene vivo gracias al gran acierto en el triple.

• 12-11

¡CUARTO TRIPLE DEL BARÇA! Kalinic se estrena en el marcador.

• 12-11

Se va al banco Musa. Mal inicio del bosnia en esta Final Four con varias pérdidas.

• 15-14

TRIPLE de Abrines y RESPONDE Williams Goss. Primer triple para los jugadores madridistas.

• 15-16

¡Tavares finaliza el alley-oop! En la siguiente acción, Vesely comete su segunda falta.

• 18-16

¡SEIS CANASTAS Y SEIS TRIPLES DEL BARÇA! El acierto exterior mantiene al Barça en partido.

• 18-18

¡SURREALISTA! Aún quedaban cuatro segundos de cuarto y Randolph ha preferido lanzar desde su propio campo. Acaba así un primer cuarto con dos nombres, Tavares y el triple del Barcelona.

• 18-20

¡Comienza en zona el Barcelona, pero Randolph se estrena para abrir el segundo cuarto!

• 20-20

¡Canasta de Jokubaitis y 'airball' de Rudy! Vuelven las tablas.

• 25-22

¡El más listo de la clase! Rudy roba un balón y empata, pero Kuric responde con el séptimo triple del Barça.

• 27-22

¡JOKUBAITIS está enchufado! 6 puntos en este inicio de cuarto para poner la máxima para el Barça. Tiempo muerto de Mateo con 27-22 en contra tras un mal inicio de segundo parcial.

• 30-25

¡TRIPLE del Chacho! Y TRIPLE de Kuric. Cómo están los blaugranas.

• 32-27

Jokubaitis se retira al vestuario con algún tipo de dolor. Kuric sigue anotando y Hezonja se estrena.

• 33-29

MATE de Hezonja para recortar diferencias en el marcador. Vuelve al banquillo Jokubaitis.

• 33-29

TIEMPO MUERTO de Sarunas Jasikevicius. A falta de 2 minutos para el descanso, el conjunto blaugrna ha podido llegar a los 8 puntos de ventaja, pero el Real Madrid consigue mantenerse en el partido.

• 36-29

¡3+1 DE NICOLAS LAPROVITTOLA! Responde tras salir del tiempo muerto el Barça.

• 40-31

CANASTA de FANTASÍA de Satoransky y Vesely anota para poner la máxima en el marcador.

• 42-36

LEGAMOS AL DESCANSO CON MANDARINA DE LLULL. TRIPLE MARCA DE LA CASA PARA RECORTAR VENTAJA. Y triple desde muy lejos del Barça, pero fuera de tiempo.

• 42-36

Fíjense en la sonrisa de Jokubaitis. ¿No creen que le falta algo? Una caída hizo que dos de sus dientes se saliesen y por ello se tuvo que ir al vestuario. Nada grave, por suerte para él y para el Barcelona,

• 42-36

No por no ser novedad deja de ser un canastón. Así fue el triplazo de Llull antes del descansa que recortaba la desventaja madridista hasta los 6 puntos.

• 42-36

Una primera mitad dónde no hemos visto a las grandes potencias anotadores de Barcelona y Madrid. Mirotic, Laprovittola, Musa y Hezonja seguro que tienen mucho que decir en estos segundos 20 minutos.

• 42-39

¡TRIPLAZO DE MARIO HEZONJA! Empieza anotando el Real Madrid la segunda parte.

• 42-39

Mirotic intenta entrar en partido pero alla los tres primeros tiros del Barça en este cuarto.

• 44-39

SACANDO BRAZO. Abrines coge un gran rebote ofensivo para anotar la primera del Barça en esta segunda parte.

• 47-39

TRIPLE DE LAPROVITTOLA. Vuelve a encontrar acierto el club azulgrana.

• 47-41

2+1 de TAVARES. Cargando el rebote ofensivo ahora el Madrid ante los numerosos fallos.

• 47-43

Los árbitros van al Instant Replay para revisar una jugada entre Hanga y Vesely. La jugada se resuelve con dos libres de Vesely, que falla.

• 47-45

Tavares mete los dos tiros libres y acerca a su equipo a 2 después de mucho tiempo.

• 47-45

TIEMPO MUERTO de Jasikevicius. El Barcelona está empezando a bajar su porcentaje de acierto exterior y el Madrid se está acercando poco a poco.

• 47-49

4-0 DE PARCIAL DEL REAL MADRID Y OTRO TIEMPO MUERTO de Saras. El Real Madrid se pone por delante con una canasta de Tavares y otra de Musa.

• 49-54

TRIPLE de Williams-Goss al contraataque. Sigue el buen parcial del conjunto madridista.

• 52-56

TRIPLE de Kuric para devolver el parcial. Responde de 2 Williams Goss.

• 55-58

TRIPLAZO de Laprovittola para acabar el cuarto. El Real Madrid ha conseguido remontar pero el club blaugrana se ha agarrado al partido con los triples de Kuric y Laprovittola. TODO POR DECIDIR EN LOS ÚLTIMOS 10 MINUTOS.

• 58-58

TRIPLE de Laprovittola para empezar el cuarto. EMPATE a falta de 9 minutos.

• 58-58

Mal inicio del Real Madrid. Llevan 0 puntos en 2 minutos y medio. Confía Chus en Rudy, Chacho y Llull.

• 58-60

Chacho Rodríguez roba un balón y el Real Madrid pide antideportiva. Los árbitros pitan antideportiva de Laprovittola. El Chacho mete los dos tiros libres y rompe varios minutos de sequía.

• 60-62

El Chacho mete una canasta y Abrines responde desde la personal. 5:34 de partido, la presión es absoluta.

• 60-67

¡9 PUNTOS SEGUIDOS DEL CHACHO! MOJO PICÓN EN KAUNAS. Pide tiempo muerto Saras porque el Real Madrid vuelve a los 7 de ventaja.

• 61-67

Mirotic anota ¡¡SU PRIMER PUNTO DEL PARTIDO!! Increíble ver eso en un jugador con su clase.

• 63-69

MATE de Tavares. CANASTÓN de Mirotic. 6 arriba el Madrid quedando menos de 3 minutos.

• 63-71

RECITAL DE TAVARES. Dos Tapones, un rebaño de balón sobre el aro y un rebote que pueden ser claves a dos minutos del final.

• 66-73

Dos libres de Llull que responde ABRINES con un triplazo. 1:07 para el final y el Barça busca remontar siete puntos.

• 66-76

SUPER-MARIO cierra el partido. TRI-PLA-ZO del croata que certifica el pase a la final del Real Madrid.

• 66-78

Se acaba el partido con una nueva canasta del Mario Hezonja. EL REAL MADRID ES FINALISTA DE LA EUROLIGA 2022/2023. ENHORABUENA.

• 21:59

Así se acaba una semifinal de Euroliga con un Clásico para el recuerdo. El domingo, también en RTVE.es podrás seguir la gran final entre el Real Madrid y el Olympiacos.