Liga | Jornada 28

Real Madrid 2 - 3 Villarreal: Chukwueze lidera la remontada del 'submarino amarillo' en el Bernabéu y pone la Liga en bandeja al Barça

• El Madrid se adelantó en dos ocasiones, pero el 'submarino amarillo' dio la vuelta al marcador

• Chukwueze (2) y Morales anotaron los goles del equipo castellonense

M.J.CALEYA

Dos goles de Chukwueze y otro del 'Comandante' Morales han servido al Villarreal para vencer 2-3 al Real Madriden el Bernabéu, en un partido emocionante que comenzaron ganando los blancos.

Una remontada del 'submarino amarillo' que acerca un poco más la Liga al Barcelona. Si los culés ganan al Girona este lunes su ventaja respecto al Madrid podría ser de 15 puntos.

Hasta seis rotaciones hizo Ancelotti respecto al miércoles y no comenzó mal.. Se puso por delante a los 16 minutos gracias a un tanto de Pau Torres en propia puerta. Pero el conjunto de Setién nunca bajó los brazos y logró la igualada antes del descanso gracias a un tanto de  Chukwueze.

Trasel descanso, los blancos se volvieron a adelantar con un golazo de Vinicius que fue neutralizado por Morales. Un gol que subió al marcador después de que el VAR revisara que no había fuera de juego.

Con el 2-2 ambos equipos siguiron buscando la victoria y fue el conjunto castellonense quien lo logró con un golazo de Chukwueze. Un ' tanto de locos' según definió el propio jugador. De rosca y a la escuadra, con el que batió a Courtois y culminó la remontada amarilla en el Bernabéu.

Además, el colegiado señaló después un penalti por mano de Mandi, pero tras revisarlo en el monitor corrigió su decisión y no se llegó a lanzar.

El Madrid suma así una dolorosa derrota justo antes de recibir al Chelsea y que pone en bandeja la liga para el Barça. El Villarreal, por su parte, vuelve a ganar en el Bernabéu cinco años después y le sirve para situarse en el quinto puesto de la tabla.

• 23:11

Esto ha sido todo por nuestra parte. Un placer contarles este encuentro en el que hemos disfrutado de un gran partido. Hasta la próxima.

• 23:10

Con este resultado, y a la espera de lo que haga el Barça, el Madrid se queda a 12 puntos de la cabeza, pero porían ser 15 si los culés ganan al Girona.

El Villarreal, por su parte, asalta la quinta posicion de la tabla al encadenar su tercera victoria seguida.

• 23:05

Tremendo partido que han hecho los hombres de Setién. Se llevan los tres puntos ante el Madrid después de remontar un partido con dos goles de Chukwueze y otro de Morales.

Los blancos, que querían seguir presionando al Barça pese a su gran distancia en Liga, cosechan una dura derrota. Un golpe de realidad tras la euforia desatada en Copa y que, además, llega justo antes de recibir al Chelse en Champions.

• FINAL, FINAL, FINAL. El Villarreal vence al Madrid en el Bernabéu.

• 96'

Falta muy peligrosa para el Madrid. En la media luna del área. La lanzó Asensio, pero su golpeo se marchó muy alto.

• 90'+4'

Controla ahora el balón el Villarreal. Hacen todo lo posible para que pasen los minutos y llevarse lo tres puntos.

• 90'+1'

Doble cambio en el Villarreal. Se van Chukwueze y Baena. Entran Mojica y Femenía.

• 90'

Añaden 7 minutos más en el Bernabéu.

• 87'

¡Qué ocasión de Rodrygo! Casi marca el empate el brasileño tras un jugadón de Vinicius. Puso un pase atrás magistral para su compatriota pero estuvo muy atento Reina para evitar el tanto.

• 85'

No se chutará la pena máxima. Desde el VAR le pidean a Arberola Rojas que acuda a la pantalla y tras revisar la acción no pita el penalti.

El colegiado explica a los madridistas que el balón tocó primero en el pecho de Mandi y después, de rebote, en la mano que, además, estaba apoyada en el suelo.

• 82'

Arberola Rojas señala penalti a favor del Madrid por mano de Mandi. Lo está revisando el VAR.

• 81'

Qué golazo ha marcadoSamu Chukwueze. Rosca potente que supera a Courtois y se mete por la escuadra para poner el 2-3 en el marcador.

• 80'

GOL, GOL, GOL, DEL VILLARREAL. Golazo de Chekwueze

• 77'

Ocasión de Asensio. Disparo ajustado del madridista que loca atrapar Reina. Quierne el gol los dos equipos.

• 76'

Córner del Villarreal que botó con peligro Parejo pero despejó Courtois.

• 74'

Otro cambio en el Madrid. Se retira Ceballos y entra Camavinga.

• 72'

Tercer cambio del Real Madrid. Entra Modric y se marcha al banquillo Tchouameni..

• 71'

GOOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL. GOOOOOOOL DE MORALES

Tras la revisión el gol sube al marcador porque Militao habilitaba a Chukwueze y no había posición incorrecta.

• 70'

La está revisando el VAR porque viendo repetición no lo parece.

• 69'

Otro gol del Villarreal anulado por fuera de juego.

• 68'

Tarjeta amarilla para Foyth. Por una agarrón a Vinicius aunque se la ha sacado más por reiteración.

• 64'

¡Casi marca Yéremi Pino! Vio adelantado a Courtois y trató de sorprenderlo. Su disparo se marchó por muy poco.

• 62'

Otra ocasión de Vinicius. Qué gran pase le puso Valverde y que bien la puso Vinicius. Tocó en la espalda de Foyth y se marchó a córner.

• 59'

Cambio en el Real Madrid. Se retira Benzema y entra al campo Valverde.

• 57'

Gol del Villarreal que no sube al marcador por fuera de juego. Mandi estaba adelantado y su cabezazo no subió al marcador.

• 53'

Otra ocasión de Vinicius. Se la puso Benzema y el disparo dle brasileño se marchó por muy poco.

• 50'

Lo Celso lo intentó con un lanzamiento directo de falta. Courtois muy atento para atrapar con las manos.

• 49'

Tremendo golazo del brasileño. Se fue de varios marcadores y terminó batiendo a Reina tras hacerle un caño a Mandi. Golazo de Vinicius para poner el 2-1.

• 48'

GOOOOOOL DEL MADRID. GOL DE VINICIUS

• 46'

Un cambio en cada equipo. Recordemos que en el Villarreal se marchó a los 30 minutos Terrats. Según comentan desde el club amarillo es porque el jugador lleva todo el día con molestias intestinales.

• COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

• 22:07

Va a comenzar el segundo acto y lo hará con un cambio en el Madrid. Alaba se queda en la caseta y entra Militao.

• 22:04

Por cierto que Manu Trigueros, que entró en sustitución de Terrats, se ha convertido en el jugador del Villarreal con más partidos en Liga. Con el partido de hoy suma 310 encuentros, superando los 309 que tenía Mario Gaspar.

• 22:02

Después, el Villarreal fue creciendo. Merecía el empate y ese 1-1 llegó tras un gol de Samu Chukwueze, en el minuto 39.

El nigeriano también fue protagonista instantes después cuando sufrió una durísima entrada de Tchouameni, con los tacos por delante, que no fue castigada ni con amarilla.

• 22:00

Bonita y emocionante primera parte. El Real Madrid comenzó mejor y se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Pau Torres, en propia puerta, tras una gran jugada de Asensio.

Tras el gol, los blancos pudieron sentenciar con el 2-0, pero Reina se lució y evitó hasta dos ocasiones seguidas.

• 45'+3'

DESCANSO EN EL BERNABÉU. REAL MADRID 1 - 1 VILLARREAL

• 45'+1'

Mano salvadora de Courtois. Se estiró el meta madridista para evitar el gol de Foyth.

• 45'

Añaden dos minutos más.

• 42'

Sin embargo Arberola Roja no ha mostrado nada. Indignado Setién pidiendo al VAR que entre a revisar esa dura falta.

• 41'

Durísima entrada de Tchouameni a Samu Chukwueze. Con los tacos por delante. Peligrosísima. Era merecedora de tarteja, como mínimo amarilla, pero si le muestra la roja tampoco pasa nada.

• 39'

Estupendo pase de Lo Celso y Samu regatea y deja sentado a Nacho antes de disparar. Inalcanzable para Courtois. Todo un golazo.

• 39'

GOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL. Golazo de Chukwueze.

• 37'

Dos corners cosnsecutivos que botó Parejo. El primero lo sacó la defensa a saque de esquina. El segundo, en corto, termino en nada.

• 35'

Está Marco Asensio tirado en el suelo pero Arberola Rojas no ha visto la falta y ha dejado seguir la jugada que ha terminado en córner para el Villarreal.

• 34'

Y ahora otra ocasión de los amarillos. Disparo de Baena primero, y Chukwueze, después. No se rinden los hombres de Setién.

• 33'

Lo intentó Lo Celso. Duro lanzamiento con la zurda que se marchó rozando el poste derecho de Courtois.

• 32'

Cambio en el Villarreal. Terrats se ha lesionado y entra Manu Trigueros a ocupar su lugar.

• 30'

Media hora de partido y el partido no puede estar más bonito. El Villarreal trata de rehacerse tras el gol de Pau Torres.

• 27'

¡Qué gran ocasión de Baena para empatar el choque!

• 26'

Uyyyyy Lucas Vázquez. No llegó a rematar por muy poco cuando el balón se paseó por la linea de meta. Protesta Setién que decía que el balón había salido y era banda para el Villarreal.

• 24'

Primera cartulina del partido. La ve Yéremi Pino por una falta sobre Rudiger.

• 23'

Ocasión de Chukwueze. Tras varios regates en la banda sacó un disparo potente que se fue por poco.

• 22'

Falta de Baena sobre Rudiger. No le muestra la cartulina el colegiado pero sí le advierte. Entró con mucha fuerza el jugador amarillo y golpeó al alemán en la cadera.

• 20'

Reina evita el segundo del Madrid. En dos ocasiones salvó el veterano guardameta a su equipo. Primero hizó un paradón a Benzema y después evitó el tanto blanco en un mano mano con Rodrygo.

• 18'

Responde el Villarreal con su mejor ocasión hasta el momento. Disparo de Baena, muy flojo, que atrapó Courtois.

• 17'

Fue autogol de Pau Torres, pero todo el mérito es de Marco Asensio. El centrocampista mallorquín hizo la jugada, combinó con Vinicius y luego cazó el rechace. Volvió a poner un pase buscando a Benzema y ahí fue donde todó Pau Torres que terminó marcando en propia.

• 16'

GOOOOOOOOOL DEL MADRID. GOL DE PAU TORRES EN PROPIA PUERTA.

• 13'

¡Ocasión de Vinicius! qué bien se fue el brasileño y qué bien chutó el balón. Con un disparo cruzado y buscando el segundo palo que se fue por poco. ¡Más ofensivo el Madrid en estos primeros minutos!

• 12'

Bonita jugada del Real Madrid. Se marchó Nacho en velocidad por la banda izquierda. Trató de combinar con Benzema. No lo hizo a la primera y, en la segunda, la defensa 'groguet' despejó la ocasión de los blancos.

• 10'

Y así fue el remate de Rudiger.

• 8'

Vinicius y Foyth, duelo en velocidad por la banda. Esta vez lo ganó esta vez el argentino.

• 6'

Falta en ataque de Terrats sobre Ceballos.

• 4'

¡Uyyyy PAREJO! Se la jugó el capitan amarillo con un pase atrás de Pau Torres. Casi se la roba Rodrygo.

• 3'

Ahora lo sacó en corto. Y combinaron con el centro donde Rudiger remató de cabeza y Reina hizo un paradón para evitar el primero. Había fuera de juego, pero estuvo muy atento el meta del Villarreal.

• 2'

Primer córner favorable al Real Madrid. Lo botó Asensio al primer palo y será saque de esquina de nuevo.

• 1'

Primera falta del partido. De Foyth sobre Vinicius.

• ARRANCA EL PARTIDO

• 21:01

Benzema y Parejo, los dos capitanes, saludan ya a los árbitros y proceden al sorteo de campos.

• 20:59

Saltan ahora los jugadores al césped mientras suena el himno del club blanco. ¡Esto va a comenzar en nada!

• 20:57

Al final sí parece que se llenará el estadio. Seguro que muchos visitantes de la capital esta Semana Santa han aprovechado sus vacaciones para venir a ver un partido al Bernabéu.

• 20:56

El once inicial del Villarreal lo conforman: Reina, Foyth, Mandi, Pau Torres, Pedraza, Parejo, Baena, Lo Celso, Terrats, Chukwueze y Pino

• 20:54

Recordamos la alineaciones. El Real Madrid juega de inicio con: Courtois; Lucas Vázquez, Alaba, Rüdiger, Nacho; Tchouaméni, Ceballos, Marco Asensio; Rodrygo, Vinícius y Benzema.

Seis novedades respecto al partido del miércoles.

• 20:50

Los jugadores apercibidos son apercibidos son Carvajal, Ceballos y Camavinga, por parte del Madrid, y Foyth y Yeremy Pino. Todos tienen cuatro amarillas y, si ven una hoy, se perderían la próxima jornada de Liga.

• 20:45

Ya solo faltan 15 minutos para que comience este Madrid-Villarreal y los jugadores se retiran a vestuarios. Muchas de la smiradas están puestas en Karim Benzema, que viene de anotar dos 'hat-tricks' consecutivos.

• 20:41

De hecho el Villarreal ya ganó al Madrid en liga en enero. Pero en el Bernabéu la cosa cambia. La última vez que le conjunto 'groget' ganó al Madrid en su feudo fue en 2018. ¿Qué ocurrirá hoy?

• 20:38

Como curiosidad, te contamos que el Madrid solo ha ganado tres de sus últimos 11 enfrentamientos con el 'submarino amarillo" en Liga.

• 20:29

Los jugadores del Real Madrid ya están calentando sobre el césped. En nada saltarán también los del Villarreal. Solo falta media hora para que comience el partido.

• 20:22

Repasando el once del Villarreal vemos que Yeremy Pino está solo arriba y es que los 'amarillos' no pueden contar con Gerad Moreno por lesión.

En la zaga tampoco está Albiol, que estaba tocado, y entra en su lugar Mandi.

• 20:15

De momento, muy poco público en el estadio. Aún falta tiempo para que arranque el choque, pero las vacaciones de Semana Santa puede hacer que se note en la asistencia al Bernabéu.

• 20:09

El Villarreal también esta ya en el feudo madridista. En nada comenzará el calentamiento, pero antes Setién y sus hombres han salido a hacer un pequeño reconocimiento al campo.

• 20:06

El Real Madrid ya ha llegado al Bernabéu, escenario del encuentro. El partido arrancará a las 21:00 horas y se esperan 21 grados. Una temperatura ideal, que no es frecuente estando en abril.

• 19:55

Y ya tenemos la alineación del Villarreal. Aquí están los futbolistas elegidos por Setién para jugar en el Bernabéu: Reina, Foyth, Mandi, Pau Torres, Pedraza, Parejo, Baena, Lo Celso, Terrats, Chukwueze y Pino

• 19:51

También será la segunda vez que Alberola dirija al Villarreal este año tras su empate contra el Celta.

Anteriormente, este colegiado ha pitado 10 partidos al 'submarino amarillo' con un balance de tres victorias, cinco empates y dos derrotas.

• 19:47

Este es el segundo partido de Liga que Alberola Rojas pite al Madrid esta temporada. El anterior fue el que los blancos ganaron por 2-0 al Valencia.

En el histórico, este colegiado ha pitado seis partidos del Madrid con un balance de cuatro triunfos, una derrota y un empate.

• 19:43

El colegiado encargado de dirigir el partido es Javier Alberola Rojas, del colegio castellano-manchego. Estará asistido en el VAR por el catalán David Medié Jiménez.

• 19:36

El partido es también muy importante para el Villarreal. El 'submarino amarillo' llega como sexto clasificado y una victoria este sábado le permitiría adelantar al Betis, que juega mañana.

• 19:32

Recordemos que la última vez que se enfrentaron fue en los octavos de final de la Copa. El Villarreal se fue ganando 2-0 al descanso, pero el Madrid consiguió darle la vuelta en el segundo tiempo. Tres goles de Vinicius, Militao y Ceballos dieron el pase a los blancos.

• 19:21

El Villarreal, de momento, no ha desvelado su once. A ver cómo sale Setién que en la previa reconocía que contra el Madrid "nunca sabes si es mejor dominar o que te dominen"

• 19:13

Está claro que, como decía este viernes, Ancelotti no renuncia a la Liga. Pone toda la pólvora arriba buscando ganar y meter presión al Barça.

• 19:09

El técnico italiano apuesta por hacer rotaciones, sobre todo en el centro del campo, pensando en el partido de Champions ante el Chelsea. Pero arriba no descansa nadie: Benzema, Vinicius y Rodrygo son el tridente atacante.

• 19:07

Ya tenemos la alineación del Real Madrid. Aquí están los 11 elegidos de Ancelotti. Courtois; Lucas Vázquez, Rudiger, Alaba, Nacho; Tchouameni, Asensio, Ceballos; Rodrygo, Benzema y Vinicius

• 18:57

Ya lo dijo Ancelotti en la previa: "Hasta que las matemáticas no nos condenen, vamos a seguir peleando"

• 18:54

Recordemos que el Madrid marcha segundo en la tabla, a 12 puntos del Barcelona, pero llegan con la moral alta tras ese 0-4 logrado en el Camp Nou y van a seguir peleando por la liga.

• 18:48

De momento, en el vestuario del Real Madrid ya está todo listo para que comience el choque. En nada llegarán los protagonistas blancos que, recordemos, llegarán eufóricos después de haberse metido en la final de la Copa del Rey.

• 18:47

Faltan más de dos horas para que de comienzo este partidazo, pero aquí les vamos a ir contando todo lo destacado de la previa.

• 18:45

Buenas tardes. Bienvenidos a la narración del partido de Liga entre el Real Madrid y el Villarreal. Un encuentro que arrancará a las 21:00 horas en el Bernabéu.