Copa de la Reina | Alhama 1-0 UDG Tenerife

El Alhama prolonga su sueño copero ante el Granadilla y se mete en la 'Final Four'

RTVE.es
2 min.

El Alhama CF ha prolongado ante el Granadilla Tenerife su recorrido triunfal en la Copa de la Reina y con su quinta victoria en la competición (1-0) ha logrado meterse en la Final Four.

Las murcianas, que jugaban por primera vez los cuartos de final, seguirán soñando con el torneo del KO tras deshacerse este martes de otro rival teóricamente más fuerte en su primer año en la élite del fútbol en categoría femenina.

La UDG comenzó con más posesión, pero sin mucho peligro. El equipo murciano, bien plantado, fue a más y en el minuto 20 se adelantó en la continuación de un libre directo. Aldrith Quintero se hizo con un balón rechazado dentro del área y se sacó un buen disparo ajustado al palo. Gran estreno goleador de la mediocentro panameña.

Poco después, Laura Martínez evitó el empate al parar un chut de María José en un contraaque, en una de las pocas veces en las que la brillante y veterana centrocampista del Granadilla Tenerife burló la marca de las jugadoras del Alhama, y en particular de la propia Quintero.

Tras el descanso, el equipo canario volvió a tomar la iniciativa, cada vez con más intensidad, aunque le faltó puntería en las diversas ocasiones que tuvo.

En la segunda parte, el trabajo defensivo de las de Randri fue muy bueno, amenazaron a la contra a su rival y acabaron celebrando otro triunfo histórico tras el logrado en octavos ante el Levante.

Las semifinales de la Copa de la Reina, junto a la final, se disputarán ya en mayo en un formato de final a cuatro en una sede única aún por decidir, también obviamente a partido único.