Liga | Cádiz 2-0 Mallorca

El Cádiz respira ganando a un Mallorca acomodado

RTVE.es
2 min.

El Cádiz sumó ante el Mallorca tres importantes puntos en partido de la jornada 19 de LaLiga disputado este sábado en el Nuevo Mirandilla (2-0). Es el segundo triunfo cadista en casa y el cuarto en toda la temporada.

El conjunto gaditano se adelantó en el marcador con un tanto del belga Theo Bongonda a los diez minutos de juego y después amplió el marcador Álex Fernández con el segundo gol local al transformar un penalti en el minuto 37, en una falta que señaló el árbitro por una mano en el área que tuvo que consultar antes con el VAR.

Esa ventaja con la que se llegó al descanso hizo que los de Javier Aguirre jugaran a remolque durante la segunda mitad. El marcador no se movió y el Cádiz sumó tres puntos que le ascdienden a la posición 15 a la espera de lo que hagan sus rivales por la permanencia.

2 - Cádiz: Ledesma; Carcelén, Hernández, Momo, Espino; Alcaraz (Fali, m.67), Álex Fernández; Bongonda (Parra, m.82), Ocampo (Arzamendia, m.77); Negredo (Roger, m.77) y Lozano (Escalante, m.46).

0 - Mallorca: Rajkovic; Maffeo (González, m.64), Valjent, Raíllo, Copete (Kadewere, m.46), Costa; Dani Rodríguez (Sánchez, m.73), Grenier (Amath, m.58), Ruiz de Galarreta; Kang-in Lee (Ángel, m.73) y Muriqi.

Goles: 1-0, M.10: Bongonda. 2-0, M.37: Álex Fernández, de penalti.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Amonestó con cartulina amarilla al local Alcaraz y al visitante Copete.

Incidencias: Partido de la decimonovena jornada 1de laLiga Santander disputado en el estadio Nuevo Mirandilla ante unos 17.000 espectadores.