El Sevilla logra una sufrida victoria ante el Cádiz y sale del descenso

2 min.

1 - Sevilla: Bono; Jesús Navas, Badé, Fernando (Montiel, m.74), Gudelj, Rekik; Óliver Torres (Suso, m.79), Jordán, Rakitic, Lamela (Ocampos, m.74); En-Nesyri (Rafa Mir, m.79).

0 - Cádiz: Ledesma; Iza Carcelén, Luis Hernández, Momo, Espino; Alcaraz (Negredo, m.90), Álex Fernández; Bongonda (Iván Alejo, m.70), Rubén Sobrino (Arzamendia, m.81), Brian Ocampo (Youba Diarra, m70); Choco Lozano.

Gol: 1-0, M.89: Rakitic, de penalti.

Árbitro: Alejandro Hernández Hernández (Comité Las Palmas). Expulsó por una doble amarilla consecutiva al entrenador del Sevilla, Jorge Sampaoli (m.59), por protestar, y al jugador del Cádiz Iván Alejo, que las vio en los minutos 83 y 87. Además, amonestó al local Lamela (m.33) y a los visitantes Espino (m.34) y Sobrino (m.45).

Partido disputado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 37.488 espectadores.

--EFE--

El Sevilla FC ha logrado una sufrida victoria ante el Cádiz CF con un gol de penalti en los últimos minutos (1-0) que le sirve para salir de los puestos de descenso en la Liga.

El tanto ha hecho justicia a lo vivido este sábado en el césped del Sánchez Pizjuán.

En la primera mitad el Sevilla tuvo hasta cuatro ocasiones claras, la mayor de todas justo antes del descanso, cuando trenzó una jugada a gran velocidad que acabó con una genial finalización de Lamela, con toque preciso ajustado al larguero que batió a Ledesma. Pero el gol fue anulado tras la revisión del VAR por fuera de juego de Óliver Torres al influir en la acción en un lance previo.

Jeremías Conan Ledesma ha sido el protagonista del Sevilla - Cádiz

En la segunda parte, la ofensiva del equipo de Jorge Sampaoli se intensificó y fueron varias las oportunidades en las que solo las intervenciones del portero argentino del Cádiz evitaron que los locales se adelantaran. Ledesma se lució en particular en una estirada a tiro lejano de Rakitic.

Pero a cinco minutos para el final, Alejo cometió un penalti al tocar el balón con el brazo, infracción que fue advertida por el VAR. Rakitic engañó a Ledesma en el lanzamiento desde los 11 metros y logró por fin el gol.

Con este resultado, el Sevilla suma 18 puntos y sale de la zona de descenso (sube cuatro posiciones provisionalmente), mientras que el Cádiz se queda con 16 y baja a la penúltima posición.

El partido estuvo precedido por una protesta multitudinaria bajo el mosaico de la grada preferente del estadio sevillista contra la "mala gestión" del consejo de administración que preside José Castro y también contra su antecesor, José María del Nido.

Varios miles de sevillistas se manifiestan contra la "mala gestión" del club -- Ver ahora