Mundial de Qatar 2022 | Grupo G

Camerún 1-0 Brasil: Aboubakar le da a Camerún una victoria histórica ante una Brasil ya clasificada

La selección brasileña, ya clasificada en la segunda jornada, ha caído ante Camerún (1-0) en un partido lleno de ocasiones, pero que se desniveló en el descuento con un tanto de Aboubakar. La canarinha accede a octavos con seis puntos al igual que Suiza, además de no recibir ni un solo gol en contra en lo que llevamos de torneo y tres a favor. El rival del cuadro brasileño será Corea del Sur mientras que Suiza se las verá con Portugal.

Un tanto de Aboubakar en el descuento le ha dado la victoria a Camerún ante Brasil en un partido donde la canarinha salió al terreno de juego con muchas novedades y muchos cambios tras saberse clasificada para octavos. Martinelli fue el jugador más destacado de Brasil, pero el gol nunca llegó ante las continuas paradas de Epassy, meta del Abha saudí.

Minuto Descripción
  • 98'

¡FINAL! Camerún logra la victoria ante la pentacampeona mundial pero queda fuera. Brasil pasa como primera de grupo. Cerramos con un dato que habla de lo igualado que está siendo este Mundial: al no lograr esta noche la victoria la canarinha, ninguna selección de este Mundial ha conseguido un pleno de victorias en los tres partidos de la primera fase.

• 96'

¡Ha tenido el empate Bruno Guimaraes! Dejada de Marquinhos y el remate de Guimaraes se va alto.

• 92'

¡Y su celebración le cuesta a Aboubakar ser expulsado! Al quitarse la camiseta ve la segunda tarjeta amarilla. Quedan 7 minutos de prolongación.

• 91'

¡GOLAZO DE ABOUBAKAR! ¡Qué remate de cabeza! Ojo porque además de ganar a Brasil, un gol serbio en el otro partido del grupo podría hacer que Suiza y Camerún empatasen a puntos, golaveraje y goles a favor. Decidirían las tarjetas.Y si es Suiza la que marca, arrebataría a Brasil la primera plaza.

• 89'

Se acaba el tiempo y todo parece indicar que ya tenemos los dos últimos emparejamientos de octavos de final: Brasil-Corea del Sur y Portugal-Suiza.

• 83'

¡Buena jugada de Raphinha y el remate de Bruno Guimaraes acaba en córner! Se gustó el jugador del Barça con una bicicleta tan bonita como, esta vez, efectiva.

• 80'

¡Pues el córner a favor de Camerún acaba en una peligrosa contra brasileña! Consiguió pararla Aboubakar tras un largo sprint pero hizo falta sobre Rapinha y le cuesta una tarjeta amarilla

• 78'

¡Intenta cambiar el ritmo Camerún! Recorte y chut de Aboubakar que acaba en córner.

• 69'

Va avanzando el segundo tiempo y Camerún empieza a necesitar que pasen muchas cosas en poco tiempo: que Suiza no gane y, si los suizos empatasen, que el golaveraje general le fuese favorable comparado con ellos.

• 64'

Ahora, unos minutos de tregua después de un inicio de segundo tiempo de ida y vuelta constante.

• 56'

¡Uy, Espassy! A punto de no blocar un disparo de Gabriel Jesús y que acabase en gol.

• 55'

¡Martinelli una vez más! Otra gran jugada desde la izquierda, disparo a pierna cambiada y buena intervención de Epassy.

• 50'

Y cambio en Brasil: se marcha Alex Telles, dolido tras un choque en un córner, y entra Marquinhos.

• 50'

¡Aboubakar roza el gol con un tiro cruzado que se va cerca del poste! Se confirma que esta es otra Camerún.

• 48'

Despeja Fabinho de cabeza y mientras tanot... ¡otro gol en el Serbia-Suiza! Freuler vuelve a adelantar a los suizos y con esta victoria Suiza vuelve a dejar a Camerún sin opciones incluso si ganase a Brasil.

• 46'

¡Córner a favor de Camerún! A ver si Camerún vuelve del descanso con una actitud distinta a la del incio del partido.

• 45'

¡EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO!

• 48'

¡Y NOS VAMOS AL DESCANSO! La ha tenido Camerún en ese remate de Mbeumo. De haberse puesto por delante, estarían ahora msimo en octavos.

• 48'

¡Salva Ederson ahora un cabezazo de Mbeumo! A punto de marcar el equipo africano.

• 46'

¡Otra vez Martinelli! Disparo desde la frontal que Espassy manda a córner.

• 44'

¡Sigue la locura en el Serbia-Suiza! Embolo consigue el empate que da el pase momentáneo a su selección.

• 35'

¡Ojo! Aquí seguimos sin goles pero no paran en el Serbia-Suiza. Ahora un gol de Vlahovic mete a lo serbios aunque Camerún depende de sí misma para meterse si gana y los serbios consiguen la victoria.

• 33'

¡Lanzó Dani Alves y su disparo se marchó fuera!

• 32'

¡Otra falta al borde del área y otra amarilla para Camerún! Esta vez fue Fai quien derribó a Rdrygo.

• 29'

¡A la barrera! Fue el propio Rodrygo quien lanzó la falta pero no puedo siquiera encontrar portería.

• 28'

¡Amarilla para Pierre Kundé! Deribo a Rodrygo cuando el madridista, siemnpre vertical, ya se dirigía hacia el área camerunesa

• 25'

¡Gol de Serbia! ¡Gol de Mitrovic! Suiza ya solo suma un empate así que Camerún vuelve a estar a un gol de clasificarse.

• 25'

¡Qué gran jugada de Martinelli! El jugador del Arsenal está aprovechando bien los minutos que le está dando Tite, pero la defensa camerunesa cortó su pase hacia la frontal del área pequeña después de sugran jugada arrancando desde la banda izquierda.

• 21'

Malas noticias para Camerún en el Serbia-Suiza: gol de Shaqiri. La victoria de los suizos deja a los africanos sin opciones incluso si ganasen.

• 21'

Intenta Fred un remate de media chilena pero Tolo taponó su disparo y desvió el balón a córner.

• 20'

¡Primera buena jugada de Camerún! Ederson obligado a anticiparse a Anguissa, que ya esperaba para rematar en boca de gol.

• 16'

Pasado el primer cuarto de hora el dominio brasileño es casi absoluto. Camerún necesita un cambio en el guion del partido porque solo le valen los tres puntos para apurar sus opciones de clasificación.

• 13'

¡La primera de Brasil! Buen balón cruzado de Fred que remata de cabeza Martinelli pero responde bien Epassy para enviar el balón a córner.

• 20:00

¡COMIENZA EL PARTIDO!

• 19:56

¡SALEN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO y SUENAN LOS HIMNOS DE BRASIL Y CAMERÚN!

• 19:52

En Brasil, un protagonista de 39 años de edad: Dani Alves iguala con su titularidad a Roberto Carlos en el segundo puesto de futbolista con más internacionalidades, ambos con 125. Por delante, solo Cafú con 142.

• 19:28

Este es el ambiente en el equipo brasileño a su llegada al estadio. Merece la pena verlo y escucharlo.

• 19:09

Y también tenemos once oficial en Camerún: Epassy; Fai, Tolo, Wooh, Ebosse; Ngamaleu, Anguissa, Kunde; Aboubakar, Choupo-Moting, Mbeumo.

• 19:08

Ya hay alineación de Brasil: Ederson; Dani Alves, Militao, Bremer, Alex Telles; Fabinho, Fred, Rodrygo; Antony, Gabriel Jesús, Martinelli.

• 19:01

Si aún no has hecho los deberes y quieres ponerte al día de cómo es esta selección camerunesa, este es nuestro análisis previo al torneo.

• 18:39

Así os contamos cómo llega a esta última jornada el grupo G. Para pasar, los africanos necesitan ganar sí o sí y esperar un tropiezo de Suiza ante Serbia. A partir de ahí, si ganan por más de un gol, seguro que se clasifican. Si lo hacen por la mínima y Suiza empata, dependería del número total de goles a favor de cada equipo en el torneo.

• 0'

¡COMIENZA  EL PARTIDO!

• 18:28

Poco más de hora y media para que empiece el último partido de Brasil en la primera fase. Ya clasificada, se enfrenta a Camerún, que sí se juega la opción de meterse en octavos de final.