Mundial de Qatar 2022 | Grupo D

Australia 1-0 Dinamarca: Australia sorprende a Dinamarca y se mete en octavos junto a Francia

ALBERTO RIVAS

Un gol Mathew Leckie en el tercer y último partido del grupo D del Mundial de fútbol de Qatar 2022 disputado este miércoles en el estadio Al Janoub de Al Wakra dio el triunfo a Australia sobre Dinamarca (1-0), y con ello el pase a octavos de final de los oceánicos.

Dinamarca quedó eliminada y Australia pasa como segunda de un grupo que encabezó Francia.

• 18:02

'Australia gana a Dinamarca y se queda con el segundo billete del grupo', la crónica, por Mario Vallejo

• 17:55

¡FINAAAAAL! ¡AUSTRALIA JUGARÁ LOS OCTAVOS (1-0)! La selección 'aussie' ha sorprendido al mundo del fútbol y se ha metido en los octavos tras ganar a Dinamarca (1-0) con un gol de Leckie en la segunda mitad. Los oceánicos dejan fuera a Túnez y el combinado nórdico y acompañarán a Francia en la siguiente ronda. Histórico.

• 95'

¡UYYY DOLBERG! Ha salvado Ryan en boca de gol tras un gran centro de Eriksen al delantero danés. Un minuto y se acaba el choque.

• 90'

SEIS de añadido. Australia, muy cerca de octavos.

• 89'

Se marcha el goleador de la tarde Leckie y entra Hrustic en su lugar.

• 88'

¡FUERA DINAMARCA! Golpeo desde el costado derecho de Damsgaard que no encuentra portería. Se agota el tiempo.

• 82'

Se retira Duke en Australia y entra Maclaren para disputar los últimos compases del partido.

• 80'

Últimos diez minutos de partido. Dinamarca tiene que echar el resto, aunque necesita dos goles para meterse en octavos y esperar a que Túnez no gane.

• 76'

¡DOLBERG! La ha tenido el jugador del Sevilla dentro del área, pero su disparo de tacón era demasiado complicado. Quince para el final.

• 75'

Amarilla para Skov tras parar una contra 'aussie'.

• 74'

Cambio en las filas de Australia. Se marcha Mcgree y entra Wright.

• 73'

¡CORNELIUS FUERA!. Centro de Olsen al corazón del área y el testarazo del jugador del Copenhague la manda a las nubes.

• 71'

¡PENALTI ANULADO POR FUERA DE JUEGO! El colegiado ha indicado la pena máxima, pero el VAR corrige por un fuera de juego de Dolberg y el penalti queda sin efecto. Se salva Australia.

• 67'

¡LA HA TENIDO AUSTRALIA! Behich se viste de Neymar para regatear por línea de fondo, pero su centro no encuentra rematador.

• 61'

¡Qué jugada se ha marcado Leckie!. Galopada desde medio campo, recorta dos veces en el área y la clava con sutileza al palo largo para meter, ahora mismo, a Australia en octavos.

• 60'

¡GOOOOL AUSTRALIA! ¡GOOOOL DE LECKIE!

• 17:17

¡OJO!. Marca Túnez y ahora mismo sería el cuadro tunecino quien estaría en octavos junto a Francia.

• 57'

Amarilla para Degenek por una falta lateral cuando se metía en el área Lindstrom.

• 55'

El tiempo pasa y Australia sería la selección que acompañe a Francia en octavos mientras que Túnez y Dinamarca deben marcar si quieren seguir con vida.

• 52'

¡Disparo de Skov Olsen!. Intenta desnivelar el partido el extremo danés, pero su golpeo se cruza con el muro defensivo de Australia.

• 46'

Cambios en ambos equipos. Se retira Goodwin en Australia y Kristensen en Dinamarca. En su lugar, ingresan Baccus y Bah.

• 45'

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

• 16:50

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡EMPATE SIN GOLES (0-0)! Australia y Dinamarca sellan las paces en los primeros cuarenta y cinco minutos con alguna ocasión importante para ambos conjuntos. Este resultado metería a la selección australiana en octavos y quedarían fuera Túnez y Dinamarca. Volvemos en unos instantes.

• 16:46

Ya tenemos los minutos de añadido. Se disputarán dos minutos más.

• 16:43

¡Centro de Lindstron, a las manos de Ryan!. Carrera por el costado izquierdo del futbolista del Eintracht, centro al área pequeña y se adelanta el meta 'aussie' para coger el esférico.

• 16:35

Media hora de partido donde Australia y Dinamarca nos están ofreciendo un partido con oportunidades en cada portería.

• 16:24

¡DISPARO DE MCGREE!. Control excelso por el carril diestro y su disparo de volea se va directamente a las manos de Schmeichel.

• 16:22

Amarilla para Behiuch. Primera del choque.

• 16:20

¡UY MAEHLE!. Carrera por banda izquierda, centro que se envenena y Ryan está a punto de introducirse la pelota en su portería. Mucha intensidad en esta primera mitad.

• 16:19

¡OTRA DE LOS DANESES!. Intentaba el disparo Jensen, pero la defensa estuvo acertada para evitar males mayores. Aprieta el cuadro de Hjulmand.

• 16:06

¡Acercamiento de Dinamarca!. Centro al corazón del área que no consigue rematar Lindstrom. Responden los daneses.

• 16:03

Primer acercamiento de Australia. Disparo de Mcgree que se topa con la defensa danesa.

• 16:01

¡ARRANCA EL PARTIDO!. Primera posesión para Dinamarca.

• 15:56

¡SUENAN LOS HIMNOS DE AUSTRALIA Y DINAMARCA!

• 15:43

¡Quince minutos para que comience el partido!

• 15:38

Disputaron 4 encuentros en el historial general. Además del último cruce en el Mundial de la FIFA Rusia 2018 (1-1), cuentan con 3 Amistosos Internacionales con 2 triunfos daneses y 1 australiano. El primero de ellos fue en Londres, el 6 de febrero de 2007, triunfo de Dinamarca por 3-1 con goles de Jon Dahl Tomasson x2 y Daniel Jensen (Brett Emerton descontó para Australia.

• 15:29

¡TAMBIÉN TENEMOS EL EQUIPO INICIAL DE DINAMARCA!

• 15:28

¡ESTE ES EL ONCE DE LA SELECCIÓN AUSTRALIANA!

• 15:25

Andreas Cornelius encabeza el listado de disparos en Dinamarca (4), mientras que, Pierre-Emile Höjbjerg es el hombre top en recuperaciones (6). Por su parte, Kasper Schmeichel tuvo 4 atajadas claves en el duelo ante Francia

• 15:08

El defensor danés Andreas Christensen le marcó un gol a Francia en la última jornada y quedó en el top 5 de jugadores con más pases en lo que va del Mundial de Catar 2022 (173, con un promedio de 86,5 por encuentro).

• 15:02

Máximas presencias de Dinamarca en Mundiales: Martin Jorgensen (11 PJ), Thomas Helveg, Michael Laudrup (9 PJ), Christian Eriksen, Ebbe Sand (8 PJ), Jan Heintze, Simon Kjaer, Dennis Rommedahl y Thomas Sorensen (7 PJ).

• 14:55

Máximos goleadores de Australia en Mundiales: Tim Cahill (5), Mile Jedinak (3), Brett Holman (2). No registra jugadores con hat-trick en la historia de la Copa del Mundo.

• 14:52

Cartel que ha realizado la cuenta oficial de Australia sobre el partido a vida muerte entre los socceros y el combinado danés.

• 14:40

Australia tendrá su partido 19 en la Copa Mundial. Récord de AUS: 18 PJ 3PG-4PE-11PP (15GF-35GC). 24.1% de eficacia. La mejor actuación de Australia en los Mundiales fue en Alemania 2006, cuando por única vez en la historia de la competencia avanzó de ronda y llegó a Octavos de Final.

• 14:36

La única victoria de Australia frente a Dinamarca en la historia fue el 1 de junio de 2010, 1-0 gracias al gol marcado por Joshua Kennedy, disputado en el Ruimsig Stadium de Johannesburgo, Sudáfrica. Además, se midieron el 2 de junio de 2012 en Parken Stadium de Copenhague, con victoria para el conjunto local por 2-0 (Daniel Agger y Andreas Bjelland).

• 14:34

Se verán las caras por segunda vez en una Copa Mundial. No se sacaron diferencias en el primer enfrentamiento en un Mundial de la FIFA cuando igualaron 1-1 el 21 de junio de 2018 por el Grupo C de Rusia 2018. En el Cosmos Arena de Samara, Christian Eriksen abrió el marcador para los daneses, mientras que Mile Jedinak empató de penal el encuentro para los australianos.

• 14:27

Dinamarca, que se presentó en el Mundial de Qatar 2022 como candidata a ser una de las revelaciones del torneo, llega al momento de la verdad obligada a mostrar tal condición, lastrada por el empate ante Túnez y la derrota frente a Francia, y con la necesidad imperiosa de vencer a Australia, también aspirante a los octavos de final con el aval de los tres puntos obtenidos.

• 14:22

¡Hola, que tal! Bienvenidos al último partido del grupo D donde se enfrentan Australia y Dinamarca por el segundo puesto. Ambas selecciones tiene posibilidades de meterse en octavos de final, aunque Australia parte con ventaja. Tres puntos para los 'aussies' y uno para Dinamarca, es la premisa con la que parten los dos y, por lo tanto, al cuadro oceánico le vale el empate. Vamos con la previa.