Mundial de Qatar 2022 | Grupo H

Corea del Sur 2-3 Ghana: Así ha sido la victoria de los 'Black Stars' sobre los 'Tigres de Asia'

MARIO VALLEJO

La selección de Ghana ha ganado con una gran efectividad a la de Corea del Sur (2-3) un duelo trascendental en la segunda jornada del grupo H del Mundial de Qatar.

Los asiáticos empezaron mejor, pero los africanos reaccionaron y marcaron dos tantos por mediación de Mohammed Salisu y Kudus Mohammed.

En la segunda parte, los asiáticos protagonizaron una gran reacción con dos goles casi seguidos de Cho Gue-sung, ambos de cabeza. Sin embargo, los Black Stars no habían dicho su última palabra y con otro tanto de Kudus Mohammed volvieron a ponerse por delante.

A partir de ahí, los africanos se limitaron a contener los ataques casi continuos de Corea del Sur, que se quedó sin premio y casi contra las cuerdas en el Mundial.

Resumen | Corea del Sur - Ghana | Grupo H | Mundial de Qatar

Así ha sido el partido minuto a minuto:

Corea del Sur

• 2

Ghana

• 3
  • 61' Cho Guesung
  • 58' Cho Guesung
  • 68' Kudus Mohamed
  • 34' Kudus Mohamed
  • 24' Mohammed Salisu
Mario Vallejo
Minuto Descripción
  • 16:17

Hasta aquí la narración de este emocionante partido. Pueden seguir informados de la actualidad del Mundial de Qatar en este otro minuto a minuto. Buenas tardes

• 16:10

Ya puedes leer la crónica de María José Caleya: Sufrida victoria de Ghana ante una aguerrida Corea del Sur.

• 16:02

El árbitro ha pitado el final cuando los surcoreanos habían obtenido un córner, lo que ha provocado las airadas protestas de los Tigres de Asia y en particular del seleccionador Paulo Bento, que ha visto la roja.

• 101'

FINAL. COREA DEL SUR 2-3 GHANA

• 100'

Lo intentan los asiáticos hasta el último instante

• 99'

Parece increíble que Corea del Sur esté perdiendo con todo lo que está intentando.

• 96'

Corea del Sur está haciéndolo pasar muy mal a Ghana, que no consigue sacar el balón de su área o inmediaciones.

• 94'

¡¡Otra gran ocasión de Corea del Sur!! Esta vez ha sido su bigoleador Cho Gue-sung, que ha forzado la intervención de Lawrence Ati-Zigi

• 93'

Último cambio de Corea del Sur. Entra Kwon Kyungwon.

Por cierto que Ghana ha anotado en los tres disparos a puerta que ha realizado. ¡Qué efectividad!

• 90'

Se cumple el tiempo reglamentario, pero aún queda bastante para que Corea del Sur siga intentándolo. Se van a añadir al menos diez minutos.

• 84'

¡¡¡Otra de Kim Jinsu!!! El defensor aparece una y otra vez en el área rival, pero el disparo no es lo suyo

• 81'

Galopada de Iñaki Willams que ha aguantado una embestida de un defensa y ha acabado pasando a un compañero en el área. Los ghaneses han conseguido un córner, pero se ha saldado sin más peligro.

• 78'

Vaya intensidad. ¡Cuántas cosas están pasando! Amarilla para Kim Younggwon y carrusel de cambios: uno en Corea del Sur y tres a la vez en Ghana.

• 76'

¡¡Y otra vez la ha tenido Corea del Sur!! Esta vez con un rechace que le llegó a Kim Jin-su, que no ha estado fino en el remate.

• 74'

¡¡Gran estirada de Lawrence Ati-Zigi al lanzamiento de falta de Kang-in Lee!!

• 73'

Amarilla para Tariq Lamptey por una entrada a Son Heung-min. Falta peligrosa para Corea del Sur.

• 68'

¡¡GOL DE GHANA!! GOL DE KUDUS. El delantero del Ajax ha rematado solo después de que Iñaki Williams no pudiera hacerlo. El fallo del atacante del Athletic descolocó a todos y se convirtió en una especie de asistencia involuntaria por defecto.

• 64'

Hwang In-beom ha sido atendido por un golpe en la cabeza, en principio sin mayores consecuencias. Los defensas de Ghana ha naprovechado el parón para hablar y hacer ajustes tras haberse visto superados dos veces seguidas por Corea del Sur.

• 60'

¡¡¡EMPATA COREA DEL SUR!!!! Kim Jin-su ha evitado por los pelos que el balón saliera por la línea de fondo y se ha sacado un centro para que Cho Gue-sung ganara por alto otra vez a la defensa de Ghana. Los surcoreanos han igualado el partido en dos minutos.

• 58'

GOL DE COREA DEL SUR. Gol de Cho Gue-sung. El 9 de los Tigres de Asia ha rematado de cabeza un buen centro de Kang-in Lee que ha mostrado su calidad nada más salir.

• 57'

Salta al campo Lee Kang-in, el jugador del Mallorca, en sustitución de Kwon Changhoon

• 53'

¡¡Paradón de Lawrence Ati-Zigi al cabezazo de Cho Gue-sung!! El portero de Ghana ha evitado el primer tanto de los surcoreanos.

• 50'

Primeros minutos de la segunda parte de tanteo. Lamptey, que se ha sumado al ataque de Ghana, ha protagonizado la mejor acción hasta ahora, pero su disparo, forzado, no fue bueno.

• 15:05

Comienza la segunda parte con un cambio en Corea del Sur: Na Sangho sustituye a Jeong Wooyeong

• 14:53

Los asiáticos empezaron mejor, pero los africanos han reaccionado y han mostrado más eficacia. Volvemos tras el descanso

• 45+6'

DESCANSO. COREA DEL SUR 0-2 GHANA

• 45+5'

¡¡Y casi entra el saque de esquina directo (gol olímpico) de Jordan Ayew!!. ¡¡Qué centros hace el jugador del Crystal Palace!!

• 45+4'

Iñaki Williams fuerza un córner. Va a tener una última oportunidad Ghana antes del descanso.

• 45'

Jung Woo-young lo ha intentado con un tiro desde fuera del área que se ha ido fuera por poco.

Se van a añadir cinco minutos.

• 43'

Los Black Star están crecidos y ofrecen destellos de gran calidad cuando tienen el balón en los pies.

• 39'

Corea del Sur reacciona; cómo no con el liderazgo en ataque de Son Heung-min, el jugador del Tottenhm y capitán del equipo, que sigue jugando enmascarado.

• 34'

¡OTRO GOL DE GHANA! 0-2. Mohammed Kudus marca de cabeza tras un gran centro de Jordan Ayew, que fue también quien puso el balón al área en el anterior tanto.

• 31'

Justo antes del tanto Ghana estaba equilibrando el encuentro con una mejor salida de balón y más intensidad. Y con este resultado se mete de lleno en el Mundial y ahora quien se queda contra las cuerdas es Corea del Sur.

• 27'

Tarjeta para Jung Wooyoung por un placaje a Kudus

• 24'

GOL DE GHANA. Gol de Salisu, que se hizo con un rechace dentro del área pequeña tras un libre directo. El VAR ha estado revisando una posible mano, pero finalmente el tanto se ha validado.

• 21'

Amarilla para Daniel Amartey por sacar el brazo en una disputa con Cho Gue-sung.

• 18'

18 minutos y ya van siete corners para los Tigres de Asia. De momento sin premio.

• 16'

Corea del Sur se ha hecho con el control del partido, aunque los ghaneses amenzan con su presión alta en cuanto pueden con la intervención destaca de Iñaki Williams en esa faceta del juego; ya que de momento en ataque no ha podido casi intervenir.

• 10'

Corea del Sur ha tenido tres saques de esquina consecutivos. En uno de ellos se formó un barullo en el área que habrá tenido a los aficionados de Ghana con el alma en vilo.

• 7'

Son Heung-min ya está siendo protagonista en el ataque surcoreano. Ha provocado una falta que ha derivado en el primer córner a favor de los asiáticos.

• 5'

Primeros compases de tanteo. Ghana ha usado una presión muy alta para robar la pelota a Cora del Sur, que luego le ha pillado a la contra y ha creado la primera jugada de peligro del partido.

• 14:00

Comienza el partido con puntualidad.

• 13:59

Por cierto que hay dos oficiales españoles en la sala de VAR, en un equipo arbitral que sobre el campo dirige el inglés Anthony Taylor.

• 13:56

Ya está en marcha la ceremonia de presentación del partido con los 22 futbolistas y el equipo arbitral alineados y sobre ellos la atención del planeta fútbol.

• 13:50

Esta es la ficha de la selección de Corea del Sur. Por cierto, en esta narración vamos a usar los nombres según su estructura original, es decir, primero con el patronímico (simplificando, el apellido) y luego el nombre; aunque en algunos casos los jugadores surcoreanos que se desempeñan en clubes occidentales han invertido sus nombres para adaptarlos al orden de nuestras culturas (nombre y apellido). En estos casos a veces alternaremos una y otra denominación.

• 13:36

Si pierde Ghana quedará eliminada. El resto de resultados dejarán el grupo H abierto a la espera de lo que ocurra en el Portugal-Uruguay que se disputará más tarde para cerrar la segunda jornada del cuarteto.

• 13:20

El partido se va a disputar, con tiempo soleado, en el Education City, el estadio que después de Qatar 2022 será un centro especial del campus universitario.

• 13:01

En el equipo asiático, los 11 elegidos son Kim Seung-gyu, Kim Moon-hwan, Kim Min-jae, Kim Young-gwon, Kim Jin-su, Jung Woo-young, Kwon Chang-hoon, Jeong Woo-yeong, Hwang In-beom, Son Heung-min y Cho Gue-sun.

• 13:00

Tenemos alineaciones confirmadas. Son las siguientes en el equipo africano: Lawrence Ati-Zigi, Tariq Lamptey, Daniel Amartey, Mohammed Salisu, Gideon Mensah, Thomas Partey, Salis Abdul Samed, Mohammed Kudus, Andre Ayew, Jordan Ayew e Iñaki Williams.

• 12:53

Repasa aquí la ficha/análisis de la selección africana de Ghana. Jugadores de talla mundial como Thomas Partey serán de la partida.

• 12:46

El partido tendrá el acento español que le da el delantero de Ghana Iñaki Williams. [Ver aquí entrevista completa a Iñaki Williams en TVE]

• 12:45

Partido decisivo para los dos combinados, especialmente para el africano después de la derrota de la primera jornada. Aquí la previa del Corea - Ghana.