Mundial de Qatar 2022 | Grupo F

Marruecos 0 - 0 Croacia: ambas selecciones se reparten los puntos al no ser capaces de marcar

M.J. CALEYA

Marruecos y Croacia debutaron en el Mundial de Qatar 2022 en un partido atractivo pero sin goles.

Ninguno de los dos supo aprovechar las pocas ocasiones de las que dispusieron y, al final, tuvieron que conformarse con el reparto de puntos.

El guardameta marroquí, Bono, fue de los más destacados de su selección al evitar el gol croata en dos disparos, de Vladic y Modric.

Marruecos, por su parte, también tuvo dos buenas ocasiones por parte de Mazraoui y Hakimi pero tampoco las materializó.

• 13:05

Hasta aquí la narración de este partido, pero recuerda que si quieres seguir disfrutando del fútbol y de este Mundial puedes hacerlo con nostros.

Sigue toda la actualidad de España en esta narración de la 'Roja' y las últimas noticias del todo Mundial en nuestro minuto a minuto de la jornada.

• 13:00

Al final, los dos equipos se quedan con 1 punto tras esta primera jornada, a la espera de lo que hagan Bélgica y Canadá en el partido que cierra este miércoles.

Los croatas tuvieron más el balón y las mejores ocasiones, sobre todo en el primer tiempo. En el segundo acto Marruecos mejoró pero el 0-0 no se movió. No te pierdas la crónica de este Marruecos 0-0 Croacia, por Mario Vallejo.

• 12:57

No se movió el marcador inicial y los jugadores se saludan antes de retirarse. Las caras lo dicen todo. Satisfacción en la de los marroquíes a los que les vale este primer punto que suman.

No se ve tan contentos a los de Croacia. Se ve que esperaban más en estre primer partido del Mundial.

• FINAL DEL PARTIDO. MARRUECOS 0 - 0 CROACIA

• 90'+5'

Falta para Croacia. La bota Modric pero estuvo muy atenta la zaga africana para despejar el balón.

• 90'+3'

Hakimi por la derecha intenta buscar un hueco pero nolo consigue. Hasta tres croatas le impiden el paso. Mientras, en la grada, caras de desolación de la afición balcánica. La afición marroquí, en cambio, mucho más contenta comienza a celebrar este empate con la subcampeona mundial.

• 90'+1'

Puso un balón Abde al centro del área pero ahí no había nadie para rematar. Así no van a llegar los goles.

• 90'

Añaden 6 minutos en este segundo acto.

• 88'

Corren los minutos y siguen sin llegar las ocasiones claras. Croacia retrasa el balón para intentar salir desde atrás montando siu jugada.

Llega otro cambio en la ajedrezada. Perisic deja el terreno de juego y entra Orsic.

• 85'

Cae Abde en el área pequeña. Se queja de un golpe en la cara pero el colegiado argentino le dice que se levante. No ha visto acción punible.

• 84'

Se desespera Modric. Da instrucciones el capitán croata pero, de momento, los suyos no encuentran el gol.

• 81'

Más cambios en las filas de Marruecos. Se retiran En-Nesyri y Ounahi, entran Sabiri y Hamdallah.

• 80'

Falta para Croacia. La puso muy bien Modric al segundo palo donde estaba Gvardiol para rematar pero el balón se perdió por la línea de fondo.

• 79'

Nueva ventana de cambios. Se marcha Kovacic y entra Majer en las filas croatas.

• 77'

Amarilla para Amrabat por una falta sobre Modric. Es la primera cartulina del partido.

• 75'

Falta de Croacia sobre Achraf. Los balcánicos están impotentes y, aunque tratan de cruzar la zaga rival, se estrellan una y otra vez con esa última línea.

• 72'

Intentó rematar Lovren un balón pero la jugada terminó en córner.

Ojo, porque Marruecos inicia la contra. Inalcanzable Abde corriendo hacia la meta rival. Qué pena que justo cuando pisa área cae y no puede culminar la acción

• 70'

Mueve el banquillo también Croacia. Entra al terreno de juego Livaja para ocupar el lugar de Kramari¿.

• 65'

Entra al campo Abde. El jugador de Osasuna debuta en el Mundial. Se retiró Boufal

• 64'

Falta favorable a Marruecos. Hakimi sacó un potente disparo que despejó  Livakovic. Una de las mejores ocasiones de los africanos en el encuentro.

• 64'

• 62'

Se pasea el balón por delante de la meta de Livakovic sin que ningún futbolista marroquí aceierte a meter la pierna. Ocasión desperdiciada de los hombres de Walid Regragui.

• 60'

Se produce el cambio. Entra con el dorsal 25 Yahia Attiyat Allah y sale del campo Mazraoui.

• 58'

Pide el cambio Mazraoui. Se tira al suelo porque no puede continuar.

• 55'

Se reanuda el juego y retrasa el balón Croacia para que su guardameta inicie la jugada. Nueva internada por la izquierda pero el balón se fue muy largo y se perdió por la línea de fondo.

Los croatas siguen teniendo más el balón pero sin excesivo peligro, de momento.

• 52'

Córner para Croacia. Mete bien lamano Bono para evitar el gol pero en la acción se ha chocado con un jugador rival y se duele del golpe.

En una acción previa ha quedado tocado Mazraoui y tienen que entrar las asistencias para atenderle. El jugador del Bayern se lanzó a por todas a rematar un balón en la meta de Croacia y se ha dado un golpe en las costillas.

• 50'

Disparo de Boufal desde la frontal que despejó un defenza croata. Reclaman mano en ese despeje pero no pita nada el colegiado. El balón sí le da en el brazo perolo tiene pegado al cuerpo,

• 47'

Intenta llegar Croacia por la banda izquierda perola jugada estaba invalidada por fuera de juego.

• ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

• 12:02

Hay un cambio en las filas crotas. Entra al campo Pasalic y se queda en los vestuarios Vlasic.

• 12:01

Saltan ya los jugadores de Croacia al campo. Esperan a que salgan los futbolistas de Marruecos.

• 11:59

Estas son las estadísticas en lo que a remates a portería se refiere en este primer tiempo.

• 11:53

Partido muy igualado en el Ay Bayt Stadium. Croacia, con un tiro de Perisic que se fue alto y otro final de Vlasic que paró Bono, rozó el gol en estos primeros 45 minutos. A ver qué ocurre en el segundo acto.

• DESCANSO EN EL MARRUECOS - CROACIA. Continúa el 0-0 inicial aunque Croacia ha dispuesto de las mejores ocasiones para adelantarse.

• 45'+2'

Zapatazo de Modric desde la frontal del área que se va muy alto. Se lamenta el madridista de la ocasión perdida.

• 45'+1'

Han añadido dos minutos en este primer tiempo

• 45'

¡Paradón de Bono! Borna Sosa remató y estuvo muy atento el meta sevillista para meter lapierna y evitar el gol de los croatas.

• 42'

Entran los médicos de Croacia para atender a Vlasic. Se duele de su pierna derecha. El colegiado les dice que lo atiendan en la banda para que pueda continuar el juego.

• 41'

Modric corta una jugada peligrosa para Croacia pero termina haciendo falta sobre Achraf. Escorada a la derecha a unos 8 metros del pico del área.

Se encarga Ziyech del lanzamiento pero el balón, muy corto, es despejado por la zaga croata.

• 37'

Intenta llegar ahora Marruecos pero no tienen claridad los jugadores cuando llegan al área croata. Lo intentan los de Regragui pero les falta un poco de ritmo para culminar las jugadas

• 34'

Muchisímo ambiente en las gradas. Muchos aficionados marroquíes también que se han desplazado hasta Catar y que animan a los suyos cada vez que tocan el balón.

• 31'

Así se parapetó Croacia para tapar la pelirosa falta de la que dispuso Marruecos. Consiguieron su objetivo y el balón no superó la barrera.

• 29'

Nueva falta de Modric. En esta ocasión metió la pierna para evitar el avance de Amrabat.

• 26'

Bono bloca un balón que de Vlasic y casi inmediatamente después tiene que intervenir otra vez para coger un balón de Kovacic.

No se pueden despistar los africanos porque Croacia está siempre atenta.

• 25'

Sigue achuchando Croacia. Los hombres de Dalic tienen más el balón y continúan encerrando atrás a Marruecos.

• 20'

FALTA PELIGROSA PARA MARRUECOS. En la misma media luna del área. Fue por un pisotóin de Modric a Achraf. La chutó Ziyech pero el balón se estrelló con la barrera.

• 17'

Respondió Marruecos con otra buena ocasión. Remató de cabeza En-Nesyri  pero el balón se fue por poco.

• 16'

¡UYYYYYY CROACIA! ¡qué buena ocasión de Perisic!. Soltó un potente disparo desde la fronta que se marchó rozando el larguero de la meta marroquí. Pudo ser el primer gol del partido.

• 12'

Primera internada en el área rival de los marroquíes. Atrapó sin problemas el meta Livakovic.

• 11'

Comienza a tocar más ahora Marruecos pero los hombres de Walid Regragui siguen muy atrás.

• 9'

Croacia es la dueña del balón en estos primeros compases del choque. Marruecos, de momento, se limita a esperar y a no perder la marca de sus rivales. Especialmente marcado está siendo Modric. No quieren cometer un error que les pueda penalizar.

• 5'

Numerosos hinchas de Croacia en las gradas del estadio. Los cuadros rojos y blancos de la ajedrezada tiñen de color el  Al Bayt Stadium.

• 2'

Primer acercamiento de Croacia con dos protagonistas de nuestra Liga. El lanzamiento es del madridista Modric pero atrapa sin probelmas Bono, guardameta sevillista.

• 11:00

ARRANCA EL PARTIDO

• 10:54

Mucho ojo en este partido a una de las estrllas elegidas en RTVE para seguir en este Mundial de Qatar. [Ver aquí el análisis de Ziyech]

• 10:51

Saltan al césped de nuevo los 22 jugadores y el trío arbitral para formar y escuchar los himnos.

• 10:33

Ya tenemos la alineación inicial de Croacia. Estos son los 11 jugadores que salen de inicio en la ajedrezada.

• 10:30

Y por aquí tenemos también la alineación inicial de Marruecos.

• 10:15

Esta es la previa del duelo entre magrebís y balcánicos. [Ver aquí]

• 10:00

Buenos días y bienvenidos al primer encuentro de la jornada 4. Marruecos y Croacia abren el fuego en el Grupo F.