Mundial de Qatar 2022 | Grupo D

Dinamarca 0 - 0 Túnez: Los daneses no pueden con la intensa Túnez

M.J. CALEYA

El partido entre Dinamarca y Túnez abre el telón del Grupo D. Escandinavos y norteafricanos optan a la clasificación en un grupo en el que la vigente campeona, rancia, parte como favorita.

El de este martes, en el estadio Education City, será el partido del reencuentro de Eriksen con una gran competición. Será su tercera fase final mundialista, tras haber jugado seis partidos entre Sudáfrica 2010 y Rusia 2018. Pero esta es especial. Es su regreso.

Túnez a priori intentará pertrecharse con orden en su campo y aguardar a alguna contra. El conjunto de Jalel Kadri, que se encomienda al bloque y al talento de los Youssef Msakni y Wahbi Khazri.

• 16:10

Esto ha sido todo por nuestra parte pero el mejor fútbol continúa en Deportes RTVE. En unos minutos comienza el México - Polonia, todo un partidazo que puedes seguir gracias a la narración de nuestro compañero Fran Mena.

Un placer haberles acompañado y ¡hasta la próxima!

• 16:07

Lo intentaron ambos equipos pero al final el marcador no se movió. Los tunecinos tuvieron más ocasiones en el primer acto, con gol de Jebali que fue anulado. Mientras que Dinamarca fue mejor en el segundo tiempo y rozaron el tanto a través de Olsen, con gol anulado, o la ocasión clarísima de Cornelius. No te pierdas la crónica del Dinamarca 0 - 0 Túnez, por Mario Vallejo.

• 15:59

Dinamarca y Túnez se reparten los puntos en este primer partido del Grupo D.

• 90'+7'

FINAL DEL PARTIDO. PRIMER PARTIDO DE ESTE MUNDIAL QUE TERMINA 0-0.

• 90'+6'

Se encarga de sacarlo Eriksen pero atrapa sin problemas Dahmen. Se tira al suelo el portero tunecino para ganarle unos segundos al reloj. Le vale el empate teniendo en cuenta como están achuchando los daneses en esta recta final.

• 90'+5'

Se queda sin tiempo Dinamarca. Se botará un último córner con el tiempo ya cumplido.

• 90'+3'

Centro envenenado de Cornelius que obligó a Dahmen a mandar el balón a córner. Ojo por avisan al colegiado de que hay una mano en la jugada anterior. _En el saque de córner y se va a revisarlo al VAR.

El colegiado revisa la mano de Meriah pero determina que no hay nada y no pita el penalti.

• 90'+2'

Se acaba el tiempo. Los daneses lo intentan ahora con un saque de esquina, botado por Eriksen. El balón lo despejó la zaga tunecina

• 90'+1'

Lo intenta Dinamarca con un saque de banda pero el balón va directo a la smanos del meta Dahmen.

• 90'

Se añaden 5 minutos

• Doble cambio en Túnez. Drager y Laidouni se marchan y entran Sassi y Kechrida.

• 85'

Falta sobre Jenssen. Entrada durísima de Khenissi que ve la cartulina amarilla pocos minutos depsués de saltar al campo.

• 83'

Reclama penalti Dinamarca después de una caída de Mahele en el área. El mexicano César Ramos no lo concede porque la acción fue fuera del terreno de juego. Además, en la repetición no se aprecia nada reseñable.

• 79'

Más cambios en Túnez. Se van del campo Jebali y Msakni y entran Mejbri y Khenissi.

• 76'

Fueraaaa Jensen. Balón mordido que no encuentra portería,pero reafirma lo que venimos contando. Dinamarca está mucho más activa en este segundo tiempo.

• 75'

Recibe Cornelius en el área y trata de darse la vuelta para rematar pero nolo consigue. Mucho mejor ahora Dinamarca mientras que a Túnez parece pasarle factura la intensidad del inicio.

• 71'

Túnez reclama penalti por una mano de Andersen en el área danesa pero el colegiado no lo concede y tampoco va a revisarlo al VAR.

• 69'

Al palo Dinamarca. Cornelius trató de rematar el balón al fonde dela red pero acabó estrellándolo en el poste tras el saque de esquina. Están rozando los daneses el gol pero no terminan de conseguirlo.

• 68'

Paradón de Dahmen. Evita el meta africano el gol de los daneses. Será córner favorable a Dinamarca.

• 67'

Cambio en las filas de Túnez. Se va Slimane y entra Sliti

• 64'

Triple cambio en Dinamarca. Se marchan  Kjaer, Olsen y Dolberg. Entran Jensen, Lindstrom y Cornelius.

• 61'

No deja de buscar Dinamarca su gol. Arhoa lo intentaba Olsen pero su disparo fue desviado a córner por Meriah.

• 56'

Paradón de Dahmen. Metió la mano el guardameta tunecino para evitar que Dinmarca anotara el primer gol del partido. El cabezazo había sido de Dolberg.

• 56'

El tanto no sube al marcador porque se había señalado el fuera de juego de Damsgaard al inicio de la jugada.

• 55'

GOOOOOOL DE OLSEN. GOL DE DINAMARCA

• 51'

Saque de Esquina para Túnez.  Jebali trato de cabecelarlo pero el rechace le cae a Brown y su disparo se marchó muy alto. Son los tunecinos los que están disfrutando de las mejores oportunidades aunque el 0-0 inicial se mantiene.

• 50'

Nueva ocasión de Túnez. Pared entre Laidouni y Jebali que se iba en velocidad, pero al final se queda sin fuerzas y no puede culminar una buena ocasión para su equipo.

• 48'

Falta sobre Dräger. Se saca pero Dinamarca consigue hacerse con el balón y trata de salir a la contra.

• 45'

Saque de esquina para Túnez. Lo sacan muy corto y sin peligro para los daneses.

• ARRANCA LA SEGUNDA MITAD

• 15:05

Ya están los jugadores sobre el terreno de juego. Todo listo para que comience el segundo tiempo.

• DESCANSO EN EL CIUDAD DE LA EDUCACIÓN. DINAMARCA 0-0 TÚNEZ

• 45'+3'

Falta favorable a Dinmarca. La botó Eriksen pero Meriah la despejó a córner.

El saque de esquina lo sacó el '10' danés pero se fue muy largo.

• 45'+2'

Así fue el paradón de Schmeichel en el mano a mano con Jebali.  Evitó claramente el 0-1.

• 16:06

Lo intentaron ambos equipos pero no se pasó del 0-0 inicial. Los tunecinos estuvieron más cerca de la victoria en el primer acto, con gol anulado a Jebali. En el segundo, fueron los daneses quienes llevaron más peligro. El gol anulado a Olsen por fuera de juego o la pelota que Cornelius mandó al poste fueron las ocasiones más claras en el segundo tiempo. Pero al final reparto de puntos entre Dinamarca y Túnez en su debut en el Mundial de Catar. No te pierdas la crónica del partido Dinamarca 0 - 0 Túnez, por Mario Vallejo.

• +4

Añaden cuatro minutos para este primer tiempo.

• 45'

No puede seguir Delaney. Tiene que ser sustituído por molestias tras intentar robar un balón al rival. Ocupa su lugar Damsgaard

• 42'

¡Qué ocasión de Túnez! Mano a mano de Jebali con Schmeichel que el guardameta danés termina despejando. Ha salvado el que podía ser el primer gol del partido. Sacó unamano milagrosa.

• 41'

Reclama un penalti Delaney por una entrada en el área pequeña. No lo ve así el colegiado y no le señalan nada desde el VAR por lo que será saque de puerta.

• 38'

Continúa con mucha confianzala defensa de Túnez. Dinmarca se acerca y lo intenta pero la zaga africana despeja todolo que le llega.

• 33'

¡Quinto córner para los daneses!. Lo intentaron con un disparo desde lejos pero el meta Dahmen atrapó el balón.

• 31'

Otro saque de esquina para Dinamarca. Y al igual que en los anteriores la defensa de Túnez está muy atenta y despeja bien el balón. Salen a la contra los tunecinos y Slimane cayó en el área danesa pero el colegiado no señaló nada. No había nada. Se cayó por la inercia el jugador africano.

• 30'

Media hora de partido. Aun no han llegado los goles, pero el partido tiene un ritmo increíble. Túnez ha salido cediendo el balón a su rival peor muy intensa en la presión.

• 24'

Tarjeta amarilla para Kristensen. Cometió una dura falta sobre Laidouni y César Ramos no dudó en amonestarle.

• 23'

Gol anulado a Túnez. anotó Jebali pero su disparo no subió al marcador por fuera de juego.

• 22'

Nuevo córner que saca Dinamarca. Esta vez fue desde la derecha donde la puso Eriksen para Delaney. Primera ocasión de peligro paralos daneses.

• 19'

Otro córner favorable a Dinamarca. Lo botó Eriksen y trató de cabecerla Andersen pero la zaga tunecina despejó el peligro.

• 18'

No se encuentran cómodos los daneses sobre el césped. No están pudiendo desarrollar su juego. Tratan de llevar la iniciativa, pero la acelración de Túnez les está dejando sin ideas.

• 15'

Ahora es Dinamarca la que acecha la portería de Túnez, pero la defensa está muy atenta y despeja cualquier balón que ronda el área.

• 13'

Y aquí podemos ver vestido de corto en un gran evento con su selección a Eriksen. ¡Qué momentazo!

• 10'

Disparo peligroso de Dräger. Primera ocasión clara del encuentro para Túnez. Al final, será córner.

• 7'

Dinamarca trata de calmar el encuentro. Está teniendo más la pelota pero los tunecinos son muy agresivos cada vez que consiguen hacerse con el balón.

• 4'

Sale Túnez con muchas granas y presionando muy arriba. De momento, mejor los africanos.

• 1'

Bota Eriksen el primer córner favorable a Dinamarca.

• 14:00

ARRANCA EL PARTIDO. DINAMARCA 0 - 0  TÚNEZ

• 13:58

Minetras suena el himno de Túnez os recordamos que el árbitro del partido es el mexicano César Ramos.

El resto del cuerpo arbitral lo conforman los compatriotas Alberto Morín y Miguel Hernández como primer y segundos asistentes, respectivamente y el hondureño Said Martínez como cuarto árbitro.

• 13:55

Ya están los protagonistas sobre el césped. Comienza a sonar el himno de Dinmarca.

• 13:50

Los jugadores se han retirado ya a los vestuarios a recibir las últimas indicaciones de sus entrenadores. En nada saltarán al césped para protagonizar el primer partido del grupo D.

• 13:45

Uno de los protagonistas del choque, a priori, es Christian Eriksen, el jugador danés que sufrió un paro cardíaco en el primer partido de su equipo en la Eurocopa.

Ahora, un año después de ese susto, Eriksen vuelve a estar disponible.

• 13:39

Dinamarca, por su parte, espera cuajar una buena actuación en Catar y sueña dar la sorpresa como ya hizo en la pasada Eurocopa.

Si quieres conocer más en profundidad al combinado danés, no dejes de ver la ficha de Dinamarca que hemos preparado en RTVE

• 13:25

Túnez tiene un objetivo: hacer historia clasificándose por primera vez a octavos de final. Puedes consultar las claves del equipo que dirige Jalel Kadri en el análisis que hemos hecho dentro de nuestro especial del Mundial Qatar 2022.

• 13:10

Ya hay alineaciones confirmadas de ambos equipos.

Dinamarca: Schmeichel, Kristensen, Andersen, Kjaer, Christensen, Maehle, Hojbjerg, Delaney, Eriksen, Olsen y Dolberg.

Túnez: Dahmen, Talbi, Meriah, Bronn, Drager, Skhiri, Laidouni, Abdi, Ben Slimene, Msakni y Jebali.

• 13:03

Debuta en el Education City Stadium de Doha la gran revelación de la última Eurocopa, la Dinamarca de Christian Eriksen, que entonces solo pudo participar en los primeros minutos del debut en aquel torneo, cuando sufrió un paro cardiaco y tuvo que ser reanimado en el campo. Hoy, Eriksen vuelve a un gran torneo internacional, ya a su mejor nivel y como la estrella de este equipo.

• 12:53

Comenzamos aquí la narración minuto a minuto del Dinamarca - Túnez, segundo partido del día de hoy y primero del grupo D, que ambos conjuntos comparten con Francia y Australia.