Mundial de Qatar 2022 | Grupo A

Catar 0-2 Ecuador: Ecuador vence a la anfitriona Catar con dos tantos de Valencia

ALBERTO RIVAS

La selección de Ecuador se ha impuesto a la de Cataren el partido inaugural del Mundial 2022 en el estadio Al Khor. El combinado sudamericano se ha impuesto a los locales y se coloca como primer líder del Grupo A, a expensas de lo que hagan Países Bajos y Senegal.

Dos tantos de Valencia en la primera mitad aguaron la fiesta de la anfitriona. Uno de penalti a los quince minutos y posteriormente el futbolista del Fenerbache ampliaría diferencias con un cabezazo inapelable desde la frontal del área. La 'Tri' continuó con el dominio del partido y pudo aumentar la renta en los últimos minutos.

Resumen del Catar - Ecuador | Grupo A del Mundial de Qatar

Alberto Rivas
Minuto Descripción
  • 18:59

¡FINAAAAAAL!, ¡VICTORIA DE ECUADOR ANTE LA ANFITRONA CATAR!. La selección ecuatoriana ha abierto el Mundial de Qatar 2022 con una cómoda victoria (0-2) ante Catar. Los goles de Valencia en la primera mitad fueron suficientes para superar a un equipo que apenas creo peligro durante todo el choque. Ecuador se convierte en la primera selección de la historia en ganar a la anfitriona en el partido inaugural.

• 18:54

Se jugarán CINCO minutos más.

• 18:54

Dos cambios más para Ecuador. Se incorporan al terreno de juego Kevin y Franco.

• 18:53

A punto de llegar al final del partido. Dos más el añadido en el Al Bayt Stadium. El partido, muy controlado por Ecuador.

• 18:50

¡LA HA TENIDO MUNTARI!. Volea maravillosa del futbolista catarí que está a punto de colarse por la escuadra. Apura sus escasas opciones la anfitriona.

• 18:48

Finalmente, Valencia no ha podido continuar en el partido y le sustituye Cifuentes para disputar estos últimos compases del primer duelo del Mundial.

• 18:45

Así combina la 'Tri' en esta segunda mitad. Victoria por dos goles de Ecuador a falta de que termine el partido. Catar sería la primera anfitriona en la historia en caer en el partido inaugural.

• 18:43

Diez minutos para el final del duelo. Sarmiento ha tenido el tercero en sus botas, pero el árbitro indicaba el fuera de juego en el mano a mano.

• 18:42

Afif recibe la primera amarilla para Catar en la segunda mitad. Entrada peligrosa del atacante.

• 18:39

¡ARRIBAAA AFIF!. Zapatazo del jugador catarí que se va por encima de la meta ecuatoriana. Apura sus opciones el cuadro local.

• 18:37

Doble cambio en las filas de Catar. Se retira Amoez y Al Haydos, entrando en su lugar Muntari y Waad

• 18:33

Veinte minutos para el final del partido. Ecuador continúa por delante en el marcador tras los dos tantos de Valencia en la primera mitad. El ritmo del partido ha bajado y la selección ecuatoriana lo aprovecha para dormir el choque.

• 18:31

Primer cambio del partido. Ingresa en el terreno de juego Sarmiento y se retira Ibarra

• 18:27

¡UUUY!. ¡Ocasión para Catar!. Disparo de Pedro Miguel que roza el poste derecho de la portería defendida por Galindez. Ha podido marcar el primer gol de su historia en un Mundial el cuadro catarí

• 18:21

Amarilla para Mendez por una entrada fea. Segunda de los ecuatorianos.

• 18:20

¡Golpeo de Ibarra que se estrella contra Al Sheeb!. Lanzamiento desde la frontal del jugador del Pachuca que obliga al meta catarí a estirarse. Busca el tercero Ecuador.

• 18:16

Disparo a las nubes de Preciado desde línea de tres cuartos. Primeros compases de la segunda parte con control de Ecuador. Los de Alfaro no quieren sobresaltos e intentarán asegurar los primeros tres puntos en el Mundial,

• 18:13
  • 18:10

¡COOOOMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN CATAR!. La selección ecuatoriana manda en el marcador con dos tantos de Valencia.

• 17:53

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!. Ecuador manda en el marcador (0-2) gracias a los tantos de Valencia en la primera media hora. El futbolista sudamericano marcó a los dos minutos y el colegiado decretó fuera de juego del atacante. A los quince minutos, Valencia perfora la portería catarí desde los once metros y ampliaba diferencias de cabeza minutos más tarde. Volvemos en unos instantes con la segunda parte. ¡NO se muevan!

• 17:48

CINCO MINUTOS DE DESCUENTO. El colegiado italiano Orsato decreta cinco minutos de añadido en la primera mitad.

• 17:47

Ha tenido que recibir las asistencias el autor de los dos goles de Ecuador tras un encontronazo con Boudiaf. Ya vuelve al terreno de juego Valencia, futbolista del Fenerbache.

• 17:44

Tres minutos y medio para que terminen los primeros cuarenta y cinco minutos. Adelanta líneas Catar para intentar reducir distancias en el luminoso.

• 17:42

Se anima Catar en estos últimos compases del primer tiempo. Arrancada de Ahmed sin peligro en banda izquierda. El estadio ha enmudecido con los goles de Valencia en la primera media hora.

• 17:40

Así ha sido el tanto de Valencia para poner tierra de por medio en el partido inaugural. Cabezazo inapelable del ariete ecuatoriano.

• 17:38

Amarilla para Karim. Cuarta del partido y tercera para los locales.

• 17:34

Jugada de Caicedo por banda derecha, centro del defensa al segundo palo y el jugador del Fenerbache define a la perfección de cabeza. Amplia diferencias el cuadro sudamericano.

• 17:33

¡GOOOOOOOL DE ECUADOR! ¡REPITE VALENCIAAAA!

• 17:31

Disparo de Ibarra demasiado alto. Ecuador merodea el área de Catar en cada acción de peligro. Quince minutos para el final de la primera parte.

• 17:27

Sigue mandando el cuadro ecuatoriano tanto en el marcador como en el terreno de juego. Preciado está siendo un quebradero de cabeza para la defensa anfitriona. A punto de llegar a la media hora de juego.

• 17:20

El futbolista del Fenerbache engaña a la perfección al meta catarí y los sudamericanos se adelantan en el marcador. La anfitriona sería la primera selección local en perder el primer partido en la historia del torneo.

• 17:18

¡GOOOOOOL DE VALENCIA! ¡GOOOL DE ECUADOR!.

• 17:17

¡Penalti a favor de Ecuador!. Lo va a lanzar Valencia, el autor del tanto anulado.

• 17:12

Ecuador controla la posesión a su antojo en estos primeros diez minutos de partido. Estrada y Valencia siguen creando peligro por ambos carriles mientras que Catar espera en bloque bajo esperando alguna contra para hacer daño.

• 17:08

¡OJO!. El colegiado ANULA el tanto de Ecuador tras un fuera de juego del propio Valencia a la hora de rematar. Vuelve el 0-0 al marcador. Increíble.

• 17:07

Erorr garrafal de Al Sheeb, guardameta de Catar, y lo aprovecha Valencia para anotar de cabeza ante la pasividad de la zaga de la anfitriona. ¡Cómo ha empezado esto!.

• 17:05

¡GOOOOOOOOOOOL DE ECUADOOOOOOR!. ¡GOOOOL DE VALENCIAAAA!

• 17:04

Primera jugada de peligro para el cuadro sudamericano. Ha recibido la falta Caicedo, central del Brighton, tras una entrada de la zaga catarí. Colgará el esférico al área el equipo de Alfaro.

• 17:03

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE CATAR Y ECUADOR! ¡ACABA DE INICIARSE EL MUNDIAL DE QATAR 2022!. Posesión para el conjunto ecuatoriano.

• 17:01

Infantino ha dado el discurso inaugural antes del inicio del partido. Revívelo en nuestras redes sociales.

• 16:57

¡SUENAN LOS HIMNOS DE ECUADOR Y CATAR!. Cinco minutos para que ruede la pelota en el Al Bayt Stadium. 22 jugadores y un ambiente inigualable.

• 16:49

El partido inaugural también cuenta con presencia española. El barcelonés Félix Sánchez, seleccionador de Catar, pasará a la historia como el primer entrenador que dirigió al combinado catarí en una Copa del Mundo

• 16:43

¡20 minutos para que ruede el balón en el Estadio Al Bayt! Los dos equipos ya calientan sobre el césped. Ecuador solo ha logrado ganar una vez en su primer partido en una Copa del Mundo. Fue en Corea y Japón 2002 y 'La Tri' derrotó por 0-2 a Polonia.

• 16:30

El partido se disputará en el Estadio Al Bayt, caracterizado por su forma de carpa. Está ubicado en la ciudad de Al Khor y tiene una capacidad de 60.000 espectadores. En él se disputarán nueve partidos del Mundial, entre ellos el España-Alemania del 27 de noviembre. Conoce todos sus entresijos en su ficha de descripción

• 16:22

¡RECIÉN SACADA DEL HORNO LA ALINEACIÓN DE CATAR

Félix Sánchez apuesta por los siguientes once hombres:

Al-Sheeb; Al Rawi, Khouki, Hassan; Pedro Miguel, Boudiaf, Hatem, Ahmed; Al Aydos, Almoez Ali y Akram Afif.

• 16:06

¡TENEMOS EL PRIMER XI DEL MUNDIAL! ¡YA HAY ALINEACIÓN DE ECUADOR!

Gustavo Alfaro alinea a los siguientes futbolistas:

Galíndez; Estupiñán, Hincapié, Torres, Preciado; Méndez, Caicedo, Ibarra, Plata; Estrada y Enner Valencia.

• 16:02

Las caras de la emoción de un primer Mundial. La selección de Catar es la número 80 en jugar una Copa del Mundo. (Casi) todo listo para que ruede el balón.

• 15:58

¡Todo listo en el vestuario de la selección ecuatoriana! La Tri afronta su cuarta Copa del Mundo.

¡Una hora para que arranque el Mundial de Qatar 2022!

• 15:52

¡¡Comienza la ceremonia de apertura del Mundial de Qatar 2022!!

Síguela en directo en La 1 de Televisión Española y en RTVE Play

• 15:43

La selección de Catar estará presente en una Copa del Mundo por primera vez en su historia. Los asiáticos, dirigidos por el español Félix Sánchez, buscarán sorprender en su primera participación. Catar ocupa actualmente el puesto número 50 del ranking FIFA. Conoce más detalles sobre la selección catarí en nuestra ficha técnica

• 15:31

La selección de Ecuador disputará un Mundial por cuarta vez en su historia. Los ecuatorianos acudieron a la cita en 2002, 2006 y 2014. Fue en Alemania donde el país sudamericano llegó más lejos, alcanzando los octavos de final. Ecuador ocupa actualmente el puesto número 44 del ranking FIFA. Conoce más detalles sobre la selección ecuatoriana en nuestra ficha técnica.

• 15:19

Catar jugará y albergará una Copa del Mundo por primera vez en la historia. Algunos datos sobre las selecciones anfitrionas

• Catar es el 18ª país que acoge un Mundial
    • En los 21 Mundiales disputados, el anfitrión comenzó con victoria en 16 de ellos
    • El anfitrión ha ganado la Copa del Mundo en seis ocasiones
  • 15:09

¡Buenas tardes a todos! Poco más de media hora para que arranque la ceremonia de apertura del Mundial de Qatar de 2022. Eso será sobre las 15:45 y una hora y cuarto más tarde, a las 17:00, comienza el partido inaugural entre Catar y Ecuador. Alberto Rivas te trae la previa del primer encuentro de esta Copa del Mundo