Europa League / Conference League | Jornada 5

La Real Sociedad vence con comodidad en Chipre y el Betis asegura la primera plaza en la Europa League; Setién debuta con empate en la Conference

RTVE.es
3 min.

La Real Sociedad sigue dando alegrías a su afición en la Europa League y se jugará el primer puesto del grupo ante el Manchester United. Los vascos vencieron en tierras chipriotas (0-2) a un débil Omonia y se aseguran la clasificación para la próxima ronda. Los tantos de Rober Navarro y Karrikaburu fueron suficientes para un equipo que no sufrió en exceso.

Los 'txurri-urdines' se disputarán la primera plaza en el Real Arena el próximo 3 de noviembre ante el Manchester United de Cristiano. Los 'red devils' no atraviesan su mejor momento en la Premier, pero en la Europa League están demostrando ser un equipo fiable.

Fekir no perdona y el Betis será primero de grupo

El Real Betis continúa con paso firme en la Europa League y se ha impuesto (0-1) al Ludogorets búlgaro en el Huvepharma Arena. Los de Pellegrini sufrieron en la primera mitad, pero terminaron imponiendose gracias a la calidad de Fekir. El francés anotó el tanto de la victoria en la segunda mitad y con esto los andaluces se aseguran la primera plaza del grupo C por delante de la Roma y el propio Ludogorets.

0 - Ludogorets: Padt; Cicinho, Verdon, Nedyalkov, Witry (Gropper, m.84); Piotrowski (Nonato, m.74), Cauly, Naressi (Gonçalves, m.84); Rick (Delev, m.74), Thiago (Tissera, m.65) y Tekpetey.

1 - Betis: Claudio Bravo; Aitor Ruibal, Édgar, Víctor Ruiz, Miranda (Álex Moreno, m.46); Paul Akouokou (Fekir, m.46), Guido Rodríguez (Enrique Fernández, m.73); Joaquín (Luiz Henrique, m.27), Canales, Rodri; y Willian José (Borja Iglesias, m.83).

Goles: 0-1, M.56: Fekir.

Árbitro: Harald Lechner (Austria). Amonestó al visitante Paul (m.08) y a los locales Thiago (m.38) y Verdon (m.45).

Incidencias: Partido de la quinta jornada en el grupo C de la Liga Europa disputado en el Huvepharma Arena de la localidad búlgara de Razgrad. Asistieron cerca de once mil espectadores que casi llenaron el estadio

Setién debuta con empate en La Cerámica

Por su parte, en la Conference, el Villarreal no fue capaz de pasar del empate en su feudo (2-2) ante el H. Beer Sheva en un choque donde los israelíes se adelantaron al inicio de la segunda mitad con un tanto de Hemed, pero los locales igualaron rápido la contienda por medio de Chukwueze tras un gran pase de Alberto Moreno.

Los castellonenses le dieron la vuelta al luminoso con un gol de Danjuma, aunque los visitantes volvieron a poner el empate con la diana de Yehezkel a falta de diez minutos para el final. Este resultado no cambia las cosas en el grupo C de la Conference porque los amarillos ya eran primeros desde la pasada jornada.

2 - Villarreal: Reina, Femenía, Cuenca, Mandi, Alberto Moreno (Mojica, m.65), Morlanes (Lo Celso, m.72), Trigueros, Chukwueze, Baena (Parejo, m.72), Yeremy (Morales, m. 65) y Danjuma (Jackson, m.78).

2 - Hapoel Beer Sheva: Glazer, Abu Abaid, Yosefi (Hatuel, m.61), Miguel Vitor, Helder Lopes, Elias, Samir, Micha (Ramzi Safuri, m.72), Hemed (Suleymanov, m.61), Jehedkel (Maman, m.81) y Ansah (Selmani, m.72).

Goles:0-1, m.47: Hemed, de penalti. 1-1, m. 57: Chukwueze. 2-1, m.70: Danjuma. 2-2, m.79: Jehedkel.

Árbitro: Juxhin Xhaja (Albania). Mostró tarjeta amarilla al local Álex Baena y a los visitantes Miguel Vitor, Jehedkel, Lopes y Elías.

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la Liga Conferencia disputado en el estadio Ciutat de València ante 6.338 espectadores.