Jornada 11 | Valladolid 1- 0 Real Sociedad

El Valladolid frena la racha ganadora de la Real Sociedad

RTVE.es
3 min.

El Real Valladolid ha acabado con la racha ganadora de la Real Sociedad y se ha impuesto este sábado por 1-0 en Zorilla.

Un gol de Sergio León, en el minuto 16, ha servido a los pucelanos para sumar su segunda victoria consecutiva y, de paso, acabar con la racha de ocho partidos seguidos ganando que acumulaban los de Imanol.

Ese fue el único tanto que subió al marcador en un partido en el que se anularon otros tres tantos, uno al conjunto blanquivioleta y dos al conjunto vasco.

El Real Valladolid demostró tener confianza. De hecho, en el minuto 10, se cantaba el primer gol en el José Zorrilla, de Monchu, pero el colegiado lo anuló por una falta previa de Plano sobre Brais Méndez.

Reaccionó a este varapalo el cuadro donostiarra, buscando el primer disparo a portería tras un córner, aunque el disparo de Carlos Fernández se fue por encima de la meta defendida por Masip.

Y justo en la siguiente jugada, Sergio León conseguía superar en carrera a la defensa blanquiazul, tras un pase largo, para superar a Remiro y subir el primer tanto al casillero del Real Valladolid.

Ese gol azuzó a la Real Sociedad, que se hizo poseedora de la pelota, en busca del empate, con un Kubo especialmente activo.

Se produjo un asedio de los txuri-urdin sobre el área blanquivioleta, y en ese intento por modificar el marcador antes del descanso, Kubo lograba aprovechar un error de la zaga local para superar a Masip, que también fue anulado por el árbitro, por una falta anterior de Zubimendi a Plano.

Así, los de "Pacheta" pudieron conservar la ventaja al finalizar la primera mitad. En la reanudación el equipo donostiarra no bajaba los brazos y Zubimendi lograba enganchar a la perfección el centro de Merino para superar a Masip. Pero el gol tampoco subió al marcador, ya que también fue anulado por Vázquez Figueroa, por fuera de juego de Karrikaburu. El tercer tanto anulado por el colegiado en el encuentro.

Los blanquiazules se volcaron en busca de, al menos, un punto. El ritmo de juego era endiablado, y aún podía suceder cualquier cosa. La zaga local se vio obligada a poner toda la carne en el asador ate ese empuje donostiarra. Y a pesar de esa intensidad de los vascos, no consiguieron cambiar el resultado, con lo que el triunfo se quedó en Valladolid.

1- Real Valladolid:
 Masip; Lucas Rosa, Joaquín, El Yamiq, Javi Sánchez (Feddal, m.66), Escudero; Iván Sánchez (Plata, m.55), Monchu, Óscar Plano (Malsa, m.75); Weissman (Guardiola, m.76), Sergio León (Aguado, m.55)

0- Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Rico; Brais Méndez (Illara, m.63), Zubimendi, Merino (Turrientes, m.80), Silva (Navarro, m.46); Take Kubo (Marín, m.74), Carlos Fernández (Karrikaburu, m.63).

Goles: 1-0, m.16: Sergio León.

Árbitro: Figueroa Vázquez (Comité andaluz). Mostró cartulina amarilla a Javi Sánchez (m.6), Plano (m.50), del Real Valladolid y a Zubimendi (m.26), Navarro (m.46), Brais Méndez (m.59), de la Real Sociedad. También mostró tarjeta amarilla al segundo entrenador del cuadro blanquivioleta, Chema Monzón (m.45).