La Real y el Betis se aseguran el pase en la Europa League; el Villarreal, directo a octavos en la Conference

• Los txuri-undin han ganado 3-0 al Sheriff y los verdiblancos han empatado en casa 1-1 con la Roma

• En la tercera competición continental, el 'Submarino amarillo' ha vencido 0-1 al Austria Viena

RTVE.es
4 min.

Los dos equipos españoles en la Europa League, Real Sociedad y Betis; se han asegurado a falta de dos jornadas para el final de la fase de grupos su clasificación a una próxima ronda; mientras que el Villarreal avanzará directamente a octavos de final de la Conference League.

En la Europa League, la Real ha ganado al Sheriff y el Betis ha empatado con la Roma. Con el pase ya garantizado, ahora los dos tendrán que pelear por la primera posición de sus cuartetos para saltar directamente a octavos.

En Anoeta, los txuri-undin se han impuesto sin problemas a un Sheriff Tiraspol que apenas dio guerra y al que terminó goleando con un equipo repleto de canteranos (3-0).

Los goles de Sorloth, justo antes del descanso, Rico y Navarro fueron el premio al mayor dominio del equipo de Imanol Alguacil, que jugó la última hora de partido en superioridad numérica debido a la expulsión en el cuadro moldavo de Zohouri por doble amarilla.

3 - Real Sociedad: Remiro; Aritz (Arambarri, m. 74), Le Normand, Pacheco, Rico; Guevara, Turrientes, Brais (González de Zárate, m. 61), Silva (Navarro, m. 46); Carlos Fernández (Karrikaburu, m. 46) y Sorloth (Kubo, m. 61).

0 - FC Sheriff Tiraspol: Celeadnic; Guedes, Armel, Kiki (Ignatov, m. 85), Radeljic, Kpozo; Diop, Mudasiru, Badolo; Pernambuco (Da Silva, m. 74) y Rasheed (Vizeu, m. 80).

Goles: 1-0, m. 45. Sorloth. 2-0, m. 65: Rico. 3-0, m. 81. Navarro.

Árbitro: Enea Jorgji (Albania). Expulsó al visitante Zohouri por doble amarilla (m. 33). Amonestó al local Rico (m. 36) y al visitante Mudasiru (m. 14).

--Efe--

La Roma sobrevive

Jose Mourinho (i) y Manuel Pellegrini se saludan antes del Betis-Roma

En el Villamarín, aunque la Roma empezó bien, el Betis se mostró mejor durante la primera parte. Con fortuna en su disparo, Canales materializó esa superioridad con un gol en el minuto 34.

En la segunda parte el equipo de la capital italiana apretó con la salida al campo del guineano Mady Camara e igualó en el 53 con un gol de Andrea Belotti que tuvo que validar el VAR, con lo que los romanistas se jugarán seguir adelante en el torneo ante el Ludogorets búlgaro.

1 - Betis: Bravo; Aitor Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda (Álex Moreno, m.86); Guardado (William Carvalho, m.80), Paul; Rodri, Joaquín (Luis Henrique, m.69), Canales (Guido Rodríguez, m.80); Willian José (Borja Iglesias, m.69).

1 - Roma: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibáñez; Zalewski, Cristante, Pellegrini (El Shaarawy, m.88), Matic (Mady Camara, m.46), Spinazzola (Viña, m.71); Abraham, Belotti (Bove, m.76).
Goles: 1-0, M.34: Canales. 1-1, M.53: Belotti.

Árbitro: Tasos Sidiropoulos (Grecia). Amonestó a los locales Guardado (m.31), Joaquín (m.31), Miranda (m.80) y Rodri (m.90), y a los visitantes Matic (m.35), Mancini (44) y Camara (m.58).

--Efe--

Victoria sufrida del Villarreal

El Villarreal por su parte se enfrentó a un Austria de Viena que, tras los cinco goles encajados hace una semana, optó por una defensa muy cerrada.

Los amarillos dominaron la primera parte, pero les costó encontrar huecos entre la ordenada defensa de los locales. Danjuma fue el que más cerca estuvo en un par de ocasiones.

La jugada del gol tardó 86 minutos en llegar. Un fallo de Polster en la banda fue aprovechado por Yeremi Pino, que pasó el balón a un Morales que se lanzó a una carrera hasta el área y dio una asistencia con el tacón para el disparo de Jackson.

En el tramo final, Pepe Reina, recuperado de una lesión de cadera, tuvo que estar atento para asegurar el éxito de los visitantes.

Gracias al otro resultado del grupo, el Villarreal se asegura el liderato y el pase a los octavos,

Ficha técnicaFicha técnica:

0. Austria Viena: Früchtl; Teigl (min. 90 Tabakovic), Ranftl, Galvao, Meisl; Braunöder, Fischer, Polster; Gruber (m. 64 Keles), Fitz (m. 81 Drame), Jukic (m. 64 Holland).

1. Villarreal: Reina; Mandi, Albiol (m. 46 Torres), Cuenca, Mojica; Chukweze (min. 67 Pino), Morlanes, Coquelin (m. 56 Morales), Baena; Danjuma (m. 56 Jackson), Lo Celso (min. 79 Capoue).

Gol: 0-1, Jackson (min. 86).

Árbitro: Gerogi Kabakov (Bulgaria). Mostró tarjeta amarilla a Ranftl (min. 26) y a Polster (min. 66), del Austria Viena, y a Lo Celso (min. 66), Jackson (min. 78), Morlanes (m. 85) y a Baena (min. 91), del Villarreal.