Carlos Alcaraz supera a un sensacional Sebastián Báez y pasa ronda en Nueva York

• El español ha ganado un durísimo duelo por 7-5, 7-5, 2-0 y retirada del argentino

• Sigue el US Open, en RTVE.es

RTVE.es
2 min.

El español Carlos Alcaraz ha ganado a Sebastián Báez en un durísimo y sensacional partido de primera ronda en el US Open por 7-5, 7-5, 2-0 y retirada del argentino.

El partido de este martes, de mucho calor y humedad en Nueva York, fue una gran batalla durante dos horas y media hasta su precipitado final. Y pese a su derrota, el debutante argentino, de 21 años, ha vuelto a dar señales de que es un tenista con mucho futuro... como el español.

El primer set fue igualadísimo y solo en el duodécimo juego Alcaraz pudo romper el sercicio del rival. Un único y definitivo break par cerrar la manga tras 51 minutos de juego.

El segundo set fue de un nivel altísimo, con puntos espectaculares, casi increíbles en casi todos los juegos. Y todavía mucho más disputado ya que duró 1 hora y 23 minutos, con el mismo desenlace.

Entonces Baez solicitó la asistencia del fisioterapeuta y aunque reanudó el juego, tras dos juegos y ya con evidentes síntomas de lesión en una pierna tuvo que abandonar.

El rival de Carlitos Alcaraz en la siguiente fase será otro argentino, Federico Coria, que ha vencido por su parte al neerlandés Tallon Griekspor por 7-5, 6-4 y 6-3.

Victorias de Carreño y Davidovic

Pablo Carreño tuvo que pelear con uñas y dientes para seguir adelante en el Abierto estadounidense pero terminó llevándose la victoria ante Thiem en cuatro sets.  El español se llevó el choque por 7-5, 6-1, 5-7 y 6-3.

Además, también logró la victoria Alejandro Dvidovich que venció al japonés Nishioka por 6-3, 7-5 y 6-3.

No superaron la primera ronda Roberto Bautista ni Zapata. El primero cayó ante Wolf por un triple 6-4, mientras que Zapata peleo durante cinco sets pero el norteamericano Paul terminó llevándose el triunfo por 4-6,6-3, 2-6, 6-0 y 7-5.

Los españoles Fernando Verdasco y Pedro Martínez también han perdido sus respectivos partidos de primera ronda. El primero ha caído ante el surcoreano Soonwoo Kwon por 6-2, 6-7 (4), 6-3 y 6-3, tras 3 horas y 16 minutos de partido. Y el segundo ante el estadounidense Christopher Eubanks por 7-5, 6-3 y 7-6 (3) tras 2 horas y 28 minutos.