Baloncesto | Selección española

Willy Hernangómez lidera la victoria de España ante Islandia para encarrilar la clasificación mundialista

RTVE.es
2 min.

La selección española de baloncesto, liderada por Willy Hernangómez, ha ganado con claridad a la de Islandia (87-57) y encarrila su clasificación para el Mundial 2023.

[Vuelve a ver íntegro el España 87-57 Islandia

El partido disputado este miércoles en Pamplona ha servido también para afinar la preparación de cara al Eurobásket que comienza dentro de una semana.

Por lo demás, no tuvo demasiada historia. En su debut en un partido oficial, Lorenzo Brown, base estadounidense recién nacionalizado, fue el protagonista en los primeros compases con tres asistencias a la pintura ante una defensa islandesa un tanto despistada.

Enseguida Willy Hernangómez asumió el peso del ataque, secundado por Jaime Pradilla en el segundo cuarto, con lo que la selección de Sergio Scariolo se fue al descanso con una cómoda renta (51-28).

En la segunda mitad España no estuvo tan inspirada, pero evitó la reacción de Islandia con un papel también destacado de Rudy Fernández, que se ha convertido en el tercer baloncestista con más internacionalidades en la selección masculina, 237, tras superar a Felipe Reyes. Solo le superan Juan Carlos Navarro (253) y Epi (239).

Al final, Willy (New Orleans Pelicans) fue el máximo anotador del encuentro, con 19, en un encuentro bueno en general del equipo español.

Por cierto, el seleccionador descartó para este partido a Xabi López-Arostegui y Joel Parra (aunque todavía siguen en la preselección para el Eurobásket) y el juego comenzó con unos minutos de retraso porque hubo que cambiar la red de una canasta.