LaLiga | Cádiz 0-1 Real Sociedad

Kubo se estrena con la Real Sociedad marcando el gol de la victoria en Cádiz

RTVE.es / EFE
2 min.

La Real Sociedad vence al Cádiz en el partido de la primera jornada de la temporada 2022-2023, disputado en el Nuevo Mirandilla gaditano. Un solitario gol de Takefusa Kubo en la primera parte ha bastado a los donostiarras.

El centrocampista japonés, fichado este verano procedente del Real Madrid, aprovechó la mejor ocasión que tuvo en la primera parte. El conjunto donostiarra gozó también en la segunda de algunas oportunidades para poner el 0-2, lo que no hizo y eso le dio vida a la formación gaditana en la busca de un empate que no encontró.

0 - Cádiz: Ledesma, Zaldua (Diarra, m. 85), Chust, Luis Hernández, Espino, José Mari (Alarcón, m. 64), Fali, Perea (Mabil, m. 46), Arzamendia (Iván Alejo, m. 64), Lucas Pérez (Negredo, m. 72) y Lozano.

1 - Real Sociedad: Remiro, Aritz, Zubeldia, Le Normand, Diego Rico (Aihen, m. 80), Zubimendi, Merino (Illarramendi, m. 78), Kubo (Barrenetxea, m. 78), Brais Méndez, Silva (Cho, m. 78) e Isak (Karrikaburu, m. 84).

Gol: 0-1, M.24: Take Kubo.

Árbitro: Isidro Díaz de Mera (Comité Castellano-Manchego). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Zaldua (m.44), Lucas Pérez (m.45), Iván Alejo (m.69) y Fali (m. 85) y los jugadores de la Real Sociedad Brais Méndez (m. 85) e Illarramendi (m. 97). Expulsó con roja directa en el minuto 75 al preparador físico del Cádiz, Sergio Dorado.

Incidencias: Partido de la primera jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Nuevo Mirandilla ante 16.570 espectadores. Presencia de numerosos seguidores de la Real Sociedad, aproximadamente un millar.