Eurocopa femenina 2022 | Inglaterra - España

Eurocopa femenina | Así hemos contado la eliminación de España en cuartos de final ante Inglaterra (2-1)

RTVE.es

La selección española femenina ha caído eliminada de la Eurocopa de fútbol 2022 al perder con Inglaterra por 2-1 en un partido que llegó a la prórroga. Así lo hemos contado en directo:

Inglaterra

• 2

España

• 1
Minuto Descripción
  • Sigue en directo el partido de cuartos de final de la Eurocopa femenina 2022 entre Inglaterra y España. La selección española se juega su futuro en el torneo ante las anfitrionas.

• 20:20

Jorge Vilda ya ha anunciado la alineación de España para esta eliminatoria: Sandra Paños; Olga Carmona, María León, Irene Paredes, Ona Batlle; Teresa Abellera, Patri Guijarro, Aitana Bonmatí; Mariona Caldentey, Esther González y Marta Cardona.

• 20:22

Por Inglaterra saldrán de inicio estas once futbolistas: Earps; Bronze, Daly, Bright, Williamson; Walsh, Stanway, Kirby; Mead, White y Hemp

• 20:29

Teresa Abelleira y Olga Carmona son las grandes novedades en el XI de la selección española para estos cuartos de final. Abelleira disputará sus primeros minutos de la Eurocopa como titular, en tanto que Carmona se hace con el puesto del lateral izquierdo que había ocupado de inicio en los tres partidos de la fase de grupos Leila Ouahabi, recuerda Efe.

• 20:36

Jorge Vilda ha explicado estas novedades en declaraciones a RTVE antes del partido: "El buen rendimiento de Marta (Cardona) y Olga (Carmona) les ha dado la titularidad. Y Tere (Abelleira) entra por plan de partido. Queremos tener el balón y es un centro del campo para conseguirlo".

• 20:49

La árbitra principal de este primer partido de cuartos de final de la Eurocopa de Inglaterra 2022 es la francesa Stéphanie Frappart.

• 20:56

El encuentro tiene lugar en el estadio Falmer, en  Brighton y Hove, el recinto donde juega el equipo de la Premier Brighton & Hove Albion, que está casi lleno. Obviamente la inmensa mayoría del público anima a Inglaterra, el anfitrión de esta Eurocopa. Las jugadoras de los dos equipos escuchan ya los himnos.

• 0'

Comienza el encuentro con puntualidad. Y de una forma un poco extraña ya que el saque inicial se ha tenido que repetir porque Esther se precipitó al tocar el balón mientras el resto de jugadoras y la árbitra ponían una rodilla en el césped en un gesto contra el racismo.

• 12'

Tras un buen arranque de España, ahora es Inglaterra la que empuja más.

• 21'

España ha vuelto a retomar el control del balón, ha disparado por primera vez a puerta y ha dispuesto de opciones a balón parado; pero de momento sin grandes ocasiones.

• 34'

La Roja está cada vez más asentada. Según las estadísticas oficiales de la UEFA, lleva once jugadas de ataque por solo dos de su rival.

• 43'

Ingleterra ha reaccionado en el tramo final de la primera parte y ha tenido dos grandes ocasiones de gol. De hecho, White mandó el balón a la red tras un saque de falta, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

• 45'+1

El partido llega al descanso sin movimientos en el marcador. Inglaterra 0-0 España. En una de las últimas acciones, Mapi León fue amonestada con una amarilla por cortar un contragolpe.

• 22:02

Comienza la segunda parte con un cambio en la selección española: Athenea del Castillo sustituye a Marta Cardona. Sin cambios en Inglaterra.

• El duelo también llega al borde del terreno de juego:

• 53'

¡GOL DE ESTHER! España se adelanta tras una gran acción de Athenea del Castillo, que aprovechó un error de su defensora para entrar al área y dar el pase de la muerte a la delantera centro del Real Madrid.

• 64'

Inglaterra reacciona al gol de España. Ha llegado dos veces con peligro y su seleccionadora Wiegman mueve el banquillo para buscar un revulsivo.

• 76'

El encuentro está muy emocionante. Las dos selecciones han tenido sus ocasiones y se nota que hay muchísimo en juego.

• 84'

GOL DE INGLATERRA. Ella Toone empata el partido. España pedía falta de Russo a Irene Paredes en el toque previo, pero tras la revisión del VAR, el tanto ha sido validado.

• 90'

Se van a añadir cinco minutos de juego por las interrupciones en la segunda parte.

• Final del tiempo reglamentario con empate 1-1. El partido se va a la prórroga.

• 96'

GOL DE INGLATERRA. Stanway adelanta a su equipo con un fuerte disparo desde fuera del área.

• 105'+1

Concluye la primera mitad de la prórroga. Inglaterra ha dado la vuelta al partido, pero España ya ha vuelto a generar peligro con la entrada de Amaiur Sarriegi.

• FINAL DEL PARTIDO. INGLATERRA 2-1 ESPAÑA. Se acaba el sueño de la selección española. Inglaterra, primera clasificada para semifinales.

• Ya pueden la leer la crónica del partido por Óscar López Canencia: Inglaterra remonta ante su afición con prórroga y deja a España con la miel de las 'semis' en los labios. Seguimos con las reacciones en Teledeporte, RTVE Play, además de en RTVE.es/deportes y en nuestras redes sociales. Buenas noches.