Eurocopa femenina 2022 | Países Bajos 1 - 1 Suecia

Países Bajos tropieza en su estreno y no pasa de las tablas con Suecia

M.J. CALEYA
3 min.

Países Bajos, vigente campeona de Europa, no ha empezado como quería la Eurocopa femenina 2022. Las ‘oranje’ no solo no han pasado del empate 1-1 ante ante Suecia sino que han visto como tres de sus jugadoras se tuvieron que retirar lesionadas en este encuentro.

Fútbol - Campeonato de Europa femenino: Países Bajos - Suecia - ver ahora

Primero fue su guardameta titular Sari Van Veenendal la que se tuvo que marchar a los 22 minutos. Lo hizo con gesto de dolor y molestias en su hombro derecho y clavícula tras de haber sufrido un golpe con su compañera de equipo Stefani Van der Gragt. Aunque trató de seguir, no lo consiguió y tuvo que ser sustituida por Dapne Van Domselaar.

La guardameta suplente tampoco tuvo del debut soñado ya que, después de dos avisos seguidos de Asllani y Rolfö, vio como Suecia terminaba anotando el 1-0 (min.35)

Fue Jonna Andersson la que inauguró el marcador tras un caño raso de Asllani. Andersson, en el segundo palo, recogió el balón y puso el primer tanto que hacía justicia a lo visto hasta ese momento.

Pero las malas noticias continuaron para las neerlandesas cuando la defensora Aniek Nouwen se tuvo que retirar por lesión a los 42 minutos.

Demasiados contratiempos para la vigente campeona que pagó la falta de intensidad frente a una selección sueca que puso el ritmo, las ganas y la contundencia en este primer tramo.

Reacción en el segundo tiempo

El descanso vino bien para Países Bajos que salió con una versión más ofensiva al césped. Y ese paso adelante tuvo sus frutos a los 52 minutos cuando Roord anotó el 1-1. La jugadora neerlandesa lo consiguió con un potente disparo raso desde la frontal del área.

Además, su guardameta también estuvo muy acertada al evitar el gol olímpico que intentó Suecia tras un saque de esquina.

Ya en la recta final, las suecas mejoraron y se vieron ocasiones de peligro en ambas áreas, pero el marcador no se movió más.

Sin embargo, las malas noticias fueron en aumento para las 'oranje' ya que Lieke Martens se tuvo que retirar lesionada. Tercera baja en la selección neerlandesa que, pese a su favoritismo, no pudo ganar en su debut en Inglaterra.

Así, la igualdad en el Grupo C es máxima ya que, tras el empate en el Portugal-Suecia (1-1), los cuatro equipos quedan empatados con un punto y con igual 'golaverage".